Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в симпозиуме «Модели университетов в российской системе образования»

12 мая 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
12–13 мая ректор опорного Алтайского государственного университета С.В. Землюков принимает участие в работе представительного симпозиума «Модели университетов в российской системе образования», проходящего на базе Томского государственного университета.

12 мая в 12:00 в Томске на базе НИУ ТГУ начал двухдневную работу симпозиум «Модели университетов в российской системе образования», для участия в котором в качестве ключевого эксперта одного из коллоквиумов приглашен ректор Алтайского государственного университета С.В. Землюков.

Целью симпозиума является обсуждение в экспертном сообществе моделей и выработка подходов к развитию образования. Участниками симпозиума стали руководители ведущих университетов и эксперты в сфере образовательной политики РФ: Э.В. Галажинский, ректор ТГУ, М.П. Федорук, ректор НГУ, М.Н. Стриханов, ректор МИФИ, А.А. Черникова, ректор МИСиС, Н.Ю. Анисимов, ректор ДВФУ, В.Н. Васильев, ректор ИТМО, А.В. Щербенок, профессор практики Московской школы управления «Сколково» и др.

Ведущим симпозиума является А.Е. Волков, заместитель председателя Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Формат работы симпозиума предусматривает четыре тематических коллоквиума темы: «Инновационный университет и генерация инноваций», «Какое место может и должен занять университет в регионе?», «Образовательная политика инновационного университета» и «Кто это все будет делать? Кадровая стратегия вуза». Ключевым экспертом коллоквиума, посвященного кадровой стратегии современного университета, выступает ректор АлтГУ С.В. Землюков.

Как подчеркнул Сергей Валентинович, комментируя свое участие в форуме, «присутствие Алтайского государственного университета на столь значимой площадке, собравшей всех ректоров ведущих университетов страны, – это еще один результат нашей победы в конкурсе опорных вузов. Мы вошли в пул вузов, которые находятся в постоянном контакте с Министерством образования и науки России!»

Версия для печати
поделиться