Профессор С.Г Максимова вошла в состав экспертного совета ВАК по философии, социологии и культурологии

19 мая 2018 Кафедра психологии коммуникаций и психотехнологий

В соответсвии с приказом Министерства образования и науки № 337 от 28 апреля 2018 года Светлана Геннадьевна Максимова была утверждена в качестве члена экспертного совета Высшей аттестационной комиссии при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации по философии, социологии и культурологии. 

Согласно Положению об экспертном совете, его состав формируется из числа ведущих ученых и специалистов, имеющих значительные заслуги в области науки и образования, в том числе публикации в международных рецензируемых научных изданиях, патенты и свидетельства на полезные модели, базы данных и другие научно-технические достижения. 

В «зоне ответственности» экспертов находятся  вопросы, касающиеся функционирования диссертационных советов: создания, изменения состава и установления полномочий диссертационных советов; определения перечней научных специальностей, по которым диссертационным советам предоставляется право приема для защиты диссертаций; приостановления, возобновления и прекращения деятельности диссертационных советов; соответствия диссертаций и аттестационных дел установленным критериям и требованиям и другие. Эксперт утверждается сроком на 4 года.

Мы искренне поздравляем Светлану Геннадьевну с этим важным назначением и желаем ей дальнейших профессиональных успехов!

Версия для печати
поделиться