XXVI Расширенный Европейский симпозиум по космическим лучам собрал тысячи просмотров в соцсетях

12 июля 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Новостные посты в соцсетях в официальных аккаунтах Алтайского государственного университета, посвященные XXVI Расширенному Европейскому симпозиуму по космическим лучам, вызвали большой интерес общественности.

6–10 июля 2018 года на базе Алтайского государственного университета прошли XXVI Европейский симпозиум по космическим лучам (ECRS) и XXXV Всероссийская конференция по космическим лучам (RCRC) – одни из главных международных научных форумов в области астрофизики высоких энергий.

Соорганизаторами форума выступили Институт физики Общества Макса Планка (Германия), НИИ ядерной физики им. Д.В. Скобельцына МГУ им. М.В. Ломоносова и Новосибирский государственный университет.

Впервые Европейский симпозиум по космическим лучам прошел в географическом центре Евразии – на Алтае. Лидеры мировой науки из 23 стран представили 300 устных и стендовых докладов по актуальным проблемам астрофизики высоких энергий и космических исследований.

Работа симпозиума привлекла к себе большое внимание со стороны региональных и федеральных СМИ. Более двадцати новостных материалов разместили ИА «Интерфакс», «Российская газета», телеканал «Россия 24», «Вести ФМ», «Алтайская правда», «Вечерний Барнаул», «Алтапресс», «Катунь 24», ГТРК «Алтай», газета научного сообщества «Поиск» и т.д.

Форум получил активное освещение в социальных сетях. Все значимые события освещались в официальных аккаунтах Алтайского госуниверситета в Facebook, «ВКонтакте», Twitter, Instagram, Google+ и YouTube. 48 постов в официальных аккаунтах Алтайского государственного университета посмотрели почти 18 000 человек! Кроме того, участники, волонтеры симпозиума и организаторы самостоятельно активно делились впечатлениями от проходящего в АлтГУ форума астрофизиков в социальных сетях.

Версия для печати
поделиться