АлтГУ выпустит в дикую природу краснокнижных соколов уникальной темной морфы

17 декабря 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Алтайский государственный университет 19 декабря проведет акцию по выпуску в дикую природу краснокнижных соколов, появившихся на свет в питомнике лаборатории редких птиц «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада АлтГУ весной этого года.

Акцию организует Фонд целевого капитала АлтГУ совместно с лабораторией редких птиц «Алтай-Фалькон» в рамках реализации проекта «Восстановление численности популяции сокола-балобана», победившего в конкурсе «Целевые капиталы: стратегия роста» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Специалисты питомника обучили охотничьим навыкам и подготовили к жизни в дикой природе несколько особей молодых соколов, в том числе и алтайского балобана редкого, практически исчезнувшего в дикой природе темного окраса, темной морфы.

«Мы планировали провести эту акцию еще осенью, до большого снега, но на согласование разрешающих документов на выпуск птиц в дикую природу с Росприроднадзором ушло много времени. Документы были получены, а потом начались морозы, поэтому время проведения акции нам пришлось еще немного перенести. На среду синоптики обещают благоприятную и не очень холодную погоду, поэтому мы запланировали акцию на 19 декабря», – уточнил разработчик проекта, исполнительный директор Фонда целевого капитала, заместитель начальника управления по реализации коммерческих проектов и социальных программ АлтГУ Сергей Владимирович Ездин.

Планируется, что в акции, которая состоится 19 декабря в 13:00 в пригороде Барнаула, примут участие представители контролирующих природоохранных подразделений, Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, представители общественных организаций, волонтеры и школьники.

Версия для печати
поделиться