Депутаты АКЗС единогласно поддержали кандидатуру выпускника АлтГУ на должность прокурора Алтайского края

20 декабря 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня, 20 декабря, на 27-й сессии краевого Законодательного Собрания, которая в эти минуты проходит в Парламентском центре, депутаты единогласным решением (66 голосов) согласовали кандидатуру Александра Руднева на должность прокурора Алтайского края.

Кандидата представил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский, уточняет пресс-служба Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Александр Руднев, являющийся выпускником Алтайского государственного университета, на протяжении ряда лет работал в органах прокуратуры нашего региона, а на должности прокурора Волгоградской области зарекомендовал себя высококвалифицированным, профессионально грамотным, инициативным руководителем, подчеркнул Владимир Малиновский.

За представленного кандидата проголосовали все 66 присутствующих на сессии депутатов. В соответствии с законом, после согласования законодательным органом государственной власти и главой региона, кандидатура на должность прокурора Алтайского края будет представлена на рассмотрение Президенту страны, который и примет окончательное решение о его назначении.

Александр Викторович Руднев, 1974 года рождения. В прокуратуре служит с 1996 года, после окончания юридического факультета Алтайского госуниверситета. Прошел путь от помощника Алтайского межрайонного природоохранного прокурора до первого заместителя прокурора Волгоградской области.

Версия для печати
поделиться