Комбинат общественного питания Алтайского государственного университета традиционно перед православной Пасхой открывает прием заявок на выпечку куличей. В этом году кондитеры улучшили состав теста и разработали новое декоративное оформление праздничных куличей.
Приверженцам традиций придутся по вкусу куличи из дрожжевого теста с цукатами. В этом году в рецептуру добавлены новые натуральные ингредиенты, благодаря которым куличи стали более мягкими, сочными, со сдобным сливочным вкусом. Уже несколько лет большим спросом пользуются бездрожжевые куличи. У них более нежная текстура, а внутри – цукаты. В оформление куличей кондитеры вложили все свое мастерство – кроме традиционной помадки выпечку украшают цыплята, цветы, веточки вербы из белкового крема. Будет и привычная цветная посыпка с цукатами.
Вес куличей от 150 до 500 граммов, стоимость варьируется от 85 до 180 рублей.
«В прошлом году было реализовано около 600 куличей, наша выпечка пользуется спросом. У нас есть и постоянные клиенты, которые, однажды попробовав куличи от наших кондитеров, обращаются к нам каждый год, заказывают сразу по восемь, 10, 12 куличей на всю семью. Я пробовала куличи в разных торговых точках города, но наши - теплее, сытнее, вкуснее», - отметила начальник управления по реализации коммерческих проектов и социальных программ АлтГУ Любовь Глушко.
Заказать куличи можно здесь до 12 апреля, заполнив простую форму. Необходимо указать вид кулича, количество, контактный телефон и выбрать один из адресов, куда доставят ваш заказ. Получить его можно будет 14 апреля с 11 до 16 часов.
Традиционно за несколько дней до Пасхи (с 11 по 14 апреля) куличи появятся в свободной продаже в столовых и буфетах Алтайского госуниверситета и колледжа.
Интересующие вопросы можно задать по телефонам: 8 (923) 653-64-39 и (3852) 291-241.