Турнир «Воинской славы» по историческому фехтованию

24 апреля 2015 Отдел по связям с общественностью

В прошедшие выходные, 18–19 апреля, на площадке перед корпусом «С» Алтайского госуниверситета прошел первый для г. Барнаула и Алтайского края турнир «Воинской славы» по историческому фехтованию. Мероприятие было посвящено двум значительным в истории России датам, одна из них – 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной Войне (1941–1945 гг.), другая – День воинской славы – победа русского оружия в Ледовом побоище (1242 г.).

В рамках турнира было проведено несколько мероприятий: турнир в номинации «щит-меч», профбои, массовые сходы – бугурты, исторические танцы, мастер-классы по средневековым техникам плетения и современным техникам создания кожаных браслетов, а также экспозиция, посвященная  холодному оружию Руси и Европы. Зрители получили возможность не только посмотреть на яркое и зрелищное событие, но и поучаствовать в нем, что вызывало интерес не только у взрослых, но и у детей.

На турнир съехались участники практически со всех городов Сибири – Новосибирска, Омска, Томска, Красноярска и, конечно же, Барнаула. Основной целью мероприятия было патриотическое воспитание молодежи, напоминание населению нашего города и края о том, как важно знать и помнить свою историю и, конечно же, что история это не скучно, а увлекательно.

Кроме того, организаторская группа клуба «Вольный отряд» желает сказать слова благодарности, во-первых, руководству Алтайского госуниверситета, поддержавшим наш проект и предоставившим площадку для проведения турнира, а именно ректору С.В. Землюкову, А.А. Целевичу, А.И. Корчагину и О.Ю. Ильиных. Во-вторых, рекламной группе «Матрица» за помощь в создании наградных грамот и афиш.

Огромное вам спасибо и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Версия для печати
поделиться