Студенты АлтГУ отпраздновали Масленицу

13 марта 2016 Екатерина Крючкова, пресс-центр факультета социологии

11 марта у входа в корпус «Д» в 12:00 прошли традиционные гулянья, посвященные Масленице. Идея устроить студенческие проводы зимы возникла у студентки классического вуза Ольги Щепиной, получившей грант Лиги студентов АлтГУ.

Гости праздника участвовали в веселых уличных забавах (борьба на одной ноге, метание валенка, мини-хоккей), попробовали сытные блины, посмотрели на студенческие соревнования и узнали много интересного о том, как праздновали Масленицу на Руси.

На празднике была открыта специальная ярмарка, где гости делали памятные сувениры своими руками, а также лавка лакомств. И организаторы, и участники остались довольны праздником. Хочется надеяться, что даже через много лет студенты АлтГУ будут так же весело встречать весну.

Своими впечатлениями делится участница мероприятия Ника Ожогина:

«Ну где еще тебе предложат метать валенки, есть блины на скорость, играть в вышибалы или в так называемый хоккей, сбивая импровизированной шайбой коробку из-под сока? Разве что здесь, на Масленице! Из подобных праздников в нашем университете есть только празднование Дня российского студенчества, да и там, мне кажется, не такой размах. Наша команда сегодня на славу повеселилась. Будет здорово, если этот праздник станет доброй традицией в нашем университете!».

Версия для печати
поделиться