Глава Алтайской митрополии Сергий передал в дар АлтГУ икону святителя Макария (Невского)

24 мая 2016 Отдел по связям с общественностью
Сегодня, 24 мая, ректору Алтайского государственного университета Сергею Валентиновичу Землюкову в знак благодарности от Алтайской митрополии, Барнаульской епархии Русской Православной Церкви, была вручена икона святителя Макария (Невского) – выдающегося Святителя-миссионера, «Апостола Алтая», «Сибирского столпа Православия», «живого Русского святого», привезенная из Московского Патриархата.

Вручая святыню, Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский, ректор Барнаульской духовной семинарии, отметил, что Алтайскую митрополию связывают давние добрые отношения с Алтайским государственным университетом.

«Алтайский госуниверситет является нашим постоянным помощником в делах образования, развития институтов гражданского общества и организации просветительских мероприятий. В лице ректора университета, Сергея Валентиновича Землюкова, мы выражаем благодарность коллективу вуза и за помощь в проведении Дня славянской письменности и культуры», – отметил митрополит Сергий.

Напомним, что 24 мая в Алтайском государственном университете состоялось одно из главных мероприятий Кирилло-Мефодиевских чтений – 2016 – пленарное заседание, посвященное празднованию Дня славянской письменности и культуры и 1000-летию присутствия русских на Афоне. Вчера же ректор АлтГУ вручил главе Алтайской митрополии почетную грамоту Ученого совета АлтГУ за большой вклад в духовно-нравственное воспитание молодежи и плодотворное сотрудничество с Алтайским госуниверситетом.

Версия для печати
поделиться