Студентка ФС рассказала об Открытой предметной олимпиаде АлтГУ

20 марта 2017 Факультет социологии, пресс-центр факультета социологии, текст: Елизавета Горшунова

ndlIDbtkb_QБлизится весна, а это значит, что наступает время, когда школьники задумываются о своей будущей профессии. Уже скоро они станут абитуриентами, для которых, конечно же, двери нашего вуза и факультета всегда будут открыты! Точно так же год назад о своем будущем задумывалась и студентка нашего факультета Екатерина Недосекова. Она, как и многие другие ребята, выбрала профильным предметом обществознание, по которому еще и написала олимпиаду, организованную нашим университетом, и заняла 2 место, набрав 85 баллов. А сейчас мы подробнее узнаем об этой олимпиаде из уст самой девушки.

Катя, в прошлом году ты стала победителем олимпиады по обществознанию в нашем вузе. Когда ты ее писала, ты уже знала, на какой факультет хотела бы поступить?
– У меня было несколько вариантов для поступления. Факультет социологии был одним из них. Когда писала олимпиаду, не думала о том, что стану студенткой именно этого факультета.

А почему твой выбор пал именно на наш факультет?
– На награждении каждому призеру подарили книгу и журнал факультета социологии. Впоследствии я прочитала их. После этого мой интерес к социологии возрос. Я подумала, почему бы не попробовать?

Расскажи, пожалуйста, как ты узнала об олимпиаде?
– На сайте факультета социологии.

Сложно ли тебе было и нуждалась ли ты в дополнительных знаниях, выходящих за границы школьного курса?
– Задания были непростыми, как и на любой другой олимпиаде. Конечно же, они требовали более обширных познаний, чем то, что изучается в школе.

Как ты считаешь, эта олимпиада была полезна для тебя? Чем?
– Олимпиада – это испытание. Пройдя его, я получила новую порцию информации к размышлению и поняла, что «я знаю, что ничего не знаю».

Какие привилегии она тебе дала?
– Олимпиада дала мне 3 дополнительных балла при поступлении.

Как ты считаешь, будущим абитуриентам желательно ли принимать участие в таких олимпиадах, проводимых нашим вузом?
– Безусловно, нужно участвовать в подобных олимпиадах. Если человек чувствует в себе силы, у него есть желание, то почему бы не поучаствовать? Тем более что эта олимпиада дает замечательные привилегии. Победитель, насколько я знаю, даже может получать повышенную стипендию.

Будешь ли ты советовать будущим абитуриентам поступать именно на наш факультет социологии? Почему?
– Я уже влюбилась в наш факультет и нисколько не жалею, что поступила именно сюда. Здесь интересные учебные предметы, множество различного рода творческих мероприятий, хорошие люди и теплая атмосфера. Уже только ради этого, думаю, стоит поступать на факультет социологии! Конечно же, я буду советовать выпускникам школ выбирать социологическое направление в качестве своего будущего места учебы.

Как видно, участие в подобных олимпиадах дает множество плюсов при поступлении. Поэтому, дорогие абитуриенты, не бойтесь показывать свои знания на олимпиадах, организованных на базе нашего университета! Мы ждем вас!

Елизавета Горшунова

Версия для печати
поделиться