О том,как студенты-социологи побывали в прошлом

4 марта 2018 Пресс-центр факультета социологии

Все мы знаем, что студенты – это самые любознательные люди. И, конечно, студенты Алтайского государственного университета не исключение. А что же может более познавательным и увлекательным, чем поход в музей?

Мало кто знает, что на территории нашего университета существует несколько музеев. Один из них – это Музей археологии и этнографии Алтая. Его и посетили недавно первокурсники из группы 1072 в рамках изучения антропологии. Инициатором похода была 03Коростелева Ольга Тимофеевна, доктор социологических наук, профессор кафедры общей социологии.

«Мы ходили в пятницу после пар. Преподаватель антропологии предложила, и мы согласились. Получается, это было в рамках дисциплины "антропология" , но в наше свободное время», – поделилась с нами Екатерина Долгова.

Стоит отметить, что вся группа 1072 – настоящие любители музеев:

«В этом учебном году мы уже посетили несколько музеев. Одним из самых запоминающихся был поход в Музей истории благотворительности, который находится на улице Льва Толстого», – рассказывает одногруппница Екатерины Юлия Левкина.

В музее ребятам рассказывали о происхождении человека, показывали разные археологические раскопки, которые на протяжении многих лет находили исследователи Алтая, отвечали на интересующие их вопросы.

На вопрос о впечатлениях, которое на студентов произвело это маленькое путешествие по страницам прошлого, они единодушно ответили: это было так, словно мы сами побывали в прошлом!

И правда, порой для того, чтобы больше узнать из истории, не нужно ждать, пока ученые создадут машину времени, достаточно просто сходить в музей.

Екатерина Гаврилова

Версия для печати
поделиться