Команда конфликтологов АлтГУ заняла 5-е место в международном конкурсе по конфликтологии и медиации

29 марта 2018 Факультет социологии

Команда конфликтологов Алтайского государственного университета приняла участие в Пятом международном конкурсе по конфликтологии и медиации, организованным Казанским федеральным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетом. 

Конкурс проходил в формате состязаний между 17 командами из России, Казахстана и Белоруссии. На протяжении трех дней (23–25 марта) студенты соревновались в трех конкурсах: тестирование по теории и истории конфликтологии; анализ кейсов; турнир по медиации. По итогам конкурса команда АлтГУ заняла 5 место.

Программа мероприятия предполагала не только состязание команд, но и мастер-классы ведущих специалистов в области медиации из Великобритании, Германии, Латвии, Украины, Киргизии и России. Ребята получили неоценимый опыт и яркие впечатления:

Евгения Козяйкина, группа 1045:

«Мне очень понравилась поездка. Особенно мне запомнился последний конкурс, на котором я выступила в качестве медиатора. Несмотря на то, что я очень сильно переживала и волновалась, процесс моей конкурсной медиации завершился успешно. Полученный на протяжении трех дней профессиональный опыт расширил мои знания и навыки в области конфликтологии».

Валерия Груничева, группа 1045:

«После поездки впечатления остались только положительные. Архитектура города никого не оставила равнодушным. А плодотворная работа в рамках конкурса способствовала моему профессиональному росту. Осталась некая неудовлетворенность пятым местом, и хочется вернуться и доказать всем, что АлтГУ – лучший вуз».

Егор Секерин, группа 1055:

«Я буду немногословным: я вернулся из Казани в полном восторге. Было очень комфортно работать с девочками, мы были настоящей командой. Мы очень признательны руководителю нашей группы В.А. Артюхиной за помощь и поддержку».

Команда конфликтологов выражает благодарность любимому вузу за предоставленную возможность участия в Международном конкурсе по конфликтологии и медиации. Отдельное спасибо декану нашего факультета – Колесниковой Ольге Николаевне.

Версия для печати
поделиться