Студенка ХФ поделилась впечатлениями о технологической практике в ИВЭП СО РАН

24 августа 2018 Химический факультет

Студенка кафедры физической и неорганической химии химического факультета АлтГУ Виктория Рыбалова прошла технологическую практику в Институте водных и экологических проблем Сибирского отделения Российской академии наук.

Технологическая практика Виктории проходила в химико-аналитическом центре ИВЭП СО РАН.

«Во время прохождения практики на базе ИВЭП СО РАН  я определяла концентрацию ртути в природных водах р. Оби на анализаторе Mercur DUO Plus, реализующем метод холодного пара с атомно-абсорбционной и атомно-флуоресцентной детекцией, комбинация которых позволяет определять широкий диапазон концентраций в различных объектах окружающей среды», – рассказывает Виктория.

Соблюдение экологической безопасности в деятельности человека это не только охрана окружающей среды, но и защищенность жизненно важных экологических интересов всего человечества.

«Прохождение практики на базе ИВЭП СО РАН – это хороший опыт, который дает возможность применить полученные знания за время обучения в нашем Алтайском государственном университете, а также осознать, что в наше время состоянию объектов окружающей среды нужно уделять особое внимание», – подчеркивает Виктория.

Версия для печати
поделиться