Конфликтологов нового профиля будут готовить в АлтГУ

17 июля 2019 Кафедра эмпирической социологии и конфликтологии
Факультет социологии Алтайского государственного университета продолжает набор студентов по направлению «Конфликтология». В соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования нового поколения устанавливается профиль, который конкретизирует содержание основной образовательной программы в рамках конкретного направления подготовки. С утверждением нового стандарта абитуриент направления «Конфликтология» может выбрать профиль «Конфликт-менеджмент».

Выпускник данного направления сможет работать в коммерческих фирмах и на производственных предприятиях, а также в органах государственного и муниципального управления. Он будет способен прогнозировать и предупреждать возникновение конфликтов в различных сферах деятельности организации, а также давать рекомендации руководству компании по наиболее оптимальным вариантам урегулирования и разрешения возникающих в коллективе конфликтов. Содержание основной образовательной программы подготовки бакалавров по направлению «Конфликтология» учитывает специфику будущей профессиональной деятельности выпускников в различных организациях. Данная программа по своему содержанию является уникальной. Она ориентирована на работу с конфликтами между различными субъектами социально-трудовых отношений – студенты изучают межличностные, управленческие, трудовые конфликты, взаимоотношения между отдельными подразделениями предприятия. Поскольку профиль образовательной программы – «Конфликт-менеджмент», то, конечно, в ней присутствует значительный блок предметов по управлению.

Студенты, защитившие выпускные квалификационные работы по данному профилю, прежде всего смогут работать в государственных и коммерческих компаниях в должности конфликт-менеджера. Таких специалистов в образовательных учреждениях региона, кроме Алтайского государственного университета, нигде больше не готовят. Конфликтологи, решая конкретные задачи в системе управления организацией, должны обладать специальными компетенциями по выявлению конфликтов на ранних стадиях их развития. Еще такие специалисты участвуют в формировании корпоративного духа компании, помогают создать корпоративную идеологию, организовывать людей для решения общих задач. К числу будущих мест работы конфликтологов можно отнести и сферу малого и среднего бизнеса, где они будут консультировать руководителей предприятий в кризисные периоды.

В этом плане можно сказать, что любой руководитель предприятия тоже должен быть конфликтологом, так как ему каждый день приходится решать различные конфликтные ситуации. А для этого нужны специальные знания. Мы уверены, что у данной программы большое будущее. Бизнес – отрасль, где востребованность специалистов конфликтологического профиля в будущем будет только возрастать.

Версия для печати
поделиться