Президент РФ В.В. Путин наградил выпускника АлтГУ, экс-губернатора Республики Алтай А.В. Бердникова Орденом Почета

24 мая 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Информационное агентство Тайга.инфо сообщило о том, что президент РФ Владимир Путин вручил Орден Почета бывшему губернатору Республики Алтай, выпускнику Алтайского госуниверситета Александру Бердникову.

Этим знаком отличия награждают за «высокие достижения в государственной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей».

Бердников получил государственную награду из рук Владимира Путина в числе прочих участников торжественного мероприятия в Кремле.

«Хочу поблагодарить всех, кому сегодня будут вручены государственные награды, за труд и высокие достижения, за верность России, за неравнодушное, творческое, отзывчивое участие в жизни страны. Своими прорывными идеями и блестящими свершениями вы вносите огромный вклад в её развитие, в наше общее прогрессивное движение вперед, примером своей жизни вдохновляете добиваться большего миллионы людей, работать ради благополучия Отечества», — процитировал Президента РФ сайт Кремля.

После торжественного мероприятия президент провел встречу с экс-главами регионов, ушедшими в отставку. В числе прочих присутствовали Александр Бердников и экс-глава Кузбасса Аман Тулеев.

Путин поблагодарил их за многолетнюю работу в регионах и выразил надежду, что экс-губернаторы помогут преемникам завоевать «доверие граждан».

Александр Бердников родился 8 апреля 1953 года в Горно-Алтайске. Окончил Алтайский государственный университет по специальности «правоведение». Работал на мебельной фабрике, потом стал участковым. Долгое время служил в уголовном розыске, в 1983–1990 годах возглавлял ОВД Майминского райисполкома Горного Алтая. Потом работал в республиканском управлении МВД, в 1993-м стал министром внутренних дел Республики Алтай.

В 2002 году Бердникова назначили главным федеральным инспектором в Алтайском крае и Республике Алтай, в марте 2003-го он стал главным федеральным инспектором в Алтайском крае.

В 2005 году президент РФ Владимир Путин предложил Бердникова на пост главы Республики Алтай, его утвердил региональный парламент. Его переназначили в 2009 году, а в 2014-м Бердников в первом туре выиграл выборы при поддержке «ЕР», набрав 50,63% голосов против 36,44% у бывшего первого вице-премьера республики, влиятельного местного политика Владимира Петрова.

Версия для печати
поделиться