В АлтГУ назвали победителей Сибирского этапа Турнира трех наук

28 апреля 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня, 28 апреля, в галерее «Universum» опорного Алтайского государственного университета  состоялось торжественное закрытие Сибирского этапа федерального студенческого Турнира трех наук.

Сегодня утром прошел финальный научный бой, по итогам которого и результатов прошедших за два предыдущих дня трех научных боев эксперты мероприятия определили сильнейшие команды. По словам организаторов турнира, в сибирском этапе приняли участие очень сильные команды, которые интересовались не только сферой своей научной деятельности, но и предлагаемыми условиями задач из других областей, в том числе и искусства.

«Особенность нашего турнира в том, что в рамках научных состязаний, научных боев мы даем возможность ребятам за короткое время получить максимум информации из разных областей знания, научиться презентовать себя, отстаивать свое мнение и адекватно принимать стороннюю точку зрения, – отметила представитель федерального оргкомитета Турнира трех наук, студентка Воронежского государственного университета Анна Елисеева. – Несмотря на то, что в этом году было меньше команд, уровень проведения турнира значительно вырос. Мы получили огромное удовольствие от работы и слаженности команды организаторов – Алтайского госуниверситета. Стал сложнее и интереснее уровень задач, уровень оппонирования и рецензирования результатов битв. Интересно также было наблюдать, как совершенствуются от боя к бою участники команд».

В этом году в турнире приняли участие шесть студенческих команд из вузов Новосибирска, Омска, Кызыла, Горно-Алтайска и Барнаула, из которых только четыре получили право представлять свой вуз в финале федерального Турнира трех наук в Воронеже. Согласно результатам экспертной оценки работы студентов на турнире места распределились следующим образом:

  • 4 место – «Ползуновцы», Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова;
  • 3 место – «Пять озер», Омский государственный университет;
  • 2 место – «Атом», Алтайский государственный университет;
  • 1 место – «Будем творить своими мозгами», Новосибирский государственный университет.

На закрытии турнира также были награждены лучшие игроки Турнира трех наук, эксперты мероприятия и названы победители фотоконкурса «Турнир глазами участников».

Остается добавить, что до финала в Воронеже состоятся еще два этапа: Приволжский и Южный этап.

Версия для печати
поделиться