Студенты химического факультета АлтГУ приняли участие в кулинарном поединке.
Кулинарное соревнование на тему «Сковородочный реслинг» состоялось 18 мая в общежитии № 1.
Поединок проходил в несколько этапов. Первый этап назывался «Домашнее блюдо». Участникам соревнования необходимо было представить на суд жюри заранее приготовленное любимое блюдо.
Во время второго этапа – «Лайфхак от студента» – требовалось продемонстрировать жюри свои кулинарные способности, и на это всем участникам было отведено только 20 минут.
«Все блюда были очень необычные и очень вкусные, и нам, членам жюри, было очень трудно оценить и выявить победителя. Без внимания не остались и зрители нашего конкурса. Пока команды готовили свои замечательные блюда, для зрителей были проведены увлекательные конкурсы. Команды за участие в этом кулинарном соревновании были награждены призами, активным зрителям также были вручены подарки. В итоге все ребята – и участники поединка, и его зрители – остались очень довольными, – рассказывает к.х.н., доцент кафедры техносферной безопасности и аналитической химии Людмила Сергеевна Егорова.
Результаты кулинарного поединка:
- 1 место – Андрей Серый (641 гр) и Александр Евдокимов (664 гр);
- 2 место – Дарья Воротникова (634 гр) и Анна Дороничева (632 гр);
- 3 место – Анна Крапивина (664 гр) и Дарья Перевалова (664 гр).