«Вести Алтай»: На Алтае по технологии ученых опорного АлтГУ открыли производство медовой карамели

12 августа 2021 Редакция сайта
Информационная программа «Вести Алтай» рассказала об открытии производства леденцов из меда в Чарышском районе. Рецепт медовой карамели разрабатывали около трех лет ученые опорного Алтайского государственного университета.

Пока выпускаются леденцы с одним вкусом – мед с прополисом. Но в планах расширить линейку, включив в нее новые добавки: лимон, ягоды и алтайские травы. По словам разработчиков, медовые конфеты можно считать полезными для человека сладостями. Леденцы помогают укреплять иммунитет, очищать организм от вредных бактерий.

На первом этапе цех будет производить 5 тысяч пакетиков леденцов в месяц. Новинку уже заказывают магазины здорового питания, аптеки и фитнес-клубы, сообщают Вести Алтай.

поделиться

Институт химии и химико-фармацевтических технологий

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
https://www.asu.ru/?v=sw0