В АлтГУ состоялся вечер встречи ветеранов Университета

25 октября 2016 Евгения Скаредова, газета «За науку»
Фото Инны Евтушевской
21 октября, в пятницу, в «Универ-кафе» Алтайского госуниверситета прошла традиционная встреча ветеранов АлтГУ, приуроченная к Всероссийскому месячнику пожилого человека. Данное мероприятие федерального уровня каждый год служит прекрасным поводом проявить заслуженное внимание к старейшим работникам нашего университета. Кроме того, оно дает прекрасную возможность самим ветеранам немного «проветриться», пообщаться с коллегами и лишний раз посетить вуз, чтобы порадоваться его успехам, достижениям и новым преобразованиям.

Как и в прошлом году, организацию знакового для ветеранов события осуществляли руководство и сотрудники нескольких подразделений – управления по реализации коммерческих проектов и социальных программ АлтГУ в лице его руководителя С.В. Ганжи, Первичной профсоюзной организацией работников АлтГУ в лице председателя Н.А. Заусаевой, Совета ветеранов АлтГУ в лице председателя Б.Н. Кагирова и Женского комитета АлтГУ в лице председателя Н.А. Усик.

Как отметил Б.Н. Кагиров, в течение трех недель проводилась тщательная подготовка к мероприятию – были приглашены ветераны университета возрастом более 60 лет, чей стаж работы составляет не менее 10 лет. Кроме того, была подготовлена обновленная программа встречи и закуплены ценные подарки для юбиляров. В этом году их 46 человек. Тем, кто не смог по какой-то причине посетить официальное мероприятие, подарки были вручены в индивидуальном порядке, в том числе старейшему сотруднику университета, ветерану Великой Отечественной войны А.В. Шестакову.

Однако не только юбиляры получили ценные подарки. Небольшие презенты ожидали каждого ветерана. Все это стало возможным благодаря финансированию со стороны руководства Алтайского госуниверситета. В рамках социальной программы вуза осуществляется не только материальная поддержка праздничных мероприятий, но и необходимая адресная помощь каждому нуждающемуся в этом ветерану.

Для того чтобы познакомить ветеранов с современным университетом, перед основной культурной частью – чаепитием и выступлениями творческих коллективов – была организована целая экскурсионная программа. В этом году она была проведена в корпусе «Д» АлтГУ и включала в себя посещение Музея археологии и этнографии Алтая, Музея истории университета им. В.И. Неверова, галереи «Универсум», а также обновленных Концертного зала и зала Ученого совета. Гидами выступили Г.Н. Нехведавичюс и Т.М. Степанская.

Нужно отметить, что ветераны высоко оценили экскурсионную программу, и если с экспозициями музеев многие были знакомы, то с экспонатами выставки в галерее гости ознакомились впервые.

Помимо организаторов на мероприятии присутствовали первый проректор по учебной работе Е.С. Аничкин и ответственный секретарь Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил Л.В. Ступакова.

От лица ректора собравшихся поприветствовал Е.С. Аничкин.

«Сегодня у нас некий "завершающий аккорд" месячника пожилого человека – торжественный ужин. Но это вовсе не означает, что мы вас помним и чествуем только один раз в году или один месяц в году. Это добрая традиция, которая укоренилась в нашем университете. Кстати, ни в одном вузе края такой традиции нет. Только в АлтГУ уделяется такое внимание его бывшим сотрудникам, ветеранам университета. Это лишний раз подчеркивает особое отношение к вам, потому что вы являетесь основой вуза, его фундаментом, ведь если бы не было вас, не было бы университета и не было бы тех последующих наработок, того поступательного развития, которое мы наблюдаем вот уже 43 года».

В адрес ветеранов еще не раз звучали теплые слова со стороны сотрудников университета. Не остались в долгу и студенты. Они не только поздравили ветеранов с праздником, но и подарили красивую песню. Перед гостями выступили Катерина Козлова и Алексей Вдовин.

Далее на импровизированную сцену вышли солисты Академического хора Высшей народной школы под руководством Н.К. Дивеевой с композициями «Твое тепло», «Посмотри, какое небо за окном», «Тост Орловского» из оперы «Летучая мышь», «Как молоды мы были», романсом «Слушайте, если хотите» и т.д., после чего Александр Бердников исполнил соло на баяне.

Версия для печати
поделиться