90 человек, 18 команд, 3 победителя!

18 ноября 2013
16 ноября в Барнауле состоялась городская игра «Железный предприниматель». Организаторами мероприятия выступили: студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ и event-мастерская «Краски жизни».

Участие в ней приняли около 90 человек, а это 18 команд, которые состояли из людей разных возрастов: студентов и не только. Не все игроки имели отношение к бизнесу, но все были готовы попробовать свои силы в борьбе за звание «Железный предприниматель».

Технологию Motion Capture (захват движения какого-либо объекта) представил Алексей Бубликов, магистрант ФТФ АлтГУ. В рамках игры участникам предлагалось за один час придумать продукт с использованием данной технологии и полностью проработать бизнес-модель своего проекта.

Состав жюри для оценки презентаций участников был очень авторитетным. Оценивали проекты следующие эксперты: Александр Краснослабодцев, директор АБИ; Владимир Жилкин, управляющий дополнительбным офисом Алтайского регионального банка Россельхозбанк; Егор Колесников, коммерческий директор Завода светодиодов, консультант по продвижению; Дмитрий Трофименко, начальник отдела стационарной работы Главного управления соцзащиты; Виталий Романов, руководитель рекламного интернет-агентства «Рубль»; Игнат Швецов, предприниматель, руководитель Школы коммуникаций «Грань», Юрий Баранчугов, директор студенческого бизнес-инкубатора; Евгений Баранчугов, генеральный директор ООО «Корпоративные системы»; Ирина Рак, старший специалист по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»; Алексей Бубликов, специалист по представленной технологии.

По итогам игры лучшими стали:

  • 1 место — команда «Стальные». Проект — анализ эмоций человека по мимике лица. Приз — электронные книги.
  • 2 место — проект команды «EcTech» (Ec(economic) Tech(nology). Их проект заключался в создании многофункциональной программы «Сьюзи» для реабилитации детей с синдромом ДЦП, реабилитации людей после аварии, травмированных спортсменов на основе идеальных движений музыкантов, художников и представителей других профессий. Приз — электронные часы со встроенным mp3-плеером.
  • 3 место — команда «Фобос», они применили технологию для создания охранной системы. Приз — флеш-накопители.

Своими впечатлениями поделились участники игры.

Ольга Степанова, менеджер сетевой организации:

«Понравилась сама идея игры. Но больше всего — организационные моменты. Было на самом деле много участников, но ничего не затянулось и никто не устал. Огромное спасибо моей команде Ec(economic) Tech(nology) — на данный момент для меня это образец именно командной работы. Желаю всем таких партнеров!»

Алексей Бубликов, магистрант ФТФ АлтГУ:

«Все прошло весело. Некоторые идеи были очень даже интересны, некоторые, как говорится, плавали на поверхности. Я первый раз присутствовал на «Железном предпринимателе», впечатление интересное, чем-то даже монополию напомнило . Но к этому нужно относиться только как к игре».

Сергей Рогачков, директор ООО «Лазертаг» и лазертаг клуба «Полигон 22»:

«Игра интересная и веселая, когда играешь с друзьями!»

 

Версия для печати
поделиться