Сумма гранта - два миллиона рублей. Научным руководителем проекта выступает кандидат биологических наук Яна Булгакова.
Ученые разработают новую технологию производства изолятов белка из зерна различных видов люпина. Полученный компонент можно будет применять в пищевой промышленности. Он предназначен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Как отмечает директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью Ольга Высоцкая, этот проект уникален тем, что его команда представлена учеными и специалистами из нескольких городов России - Барнаула (АлтГУ), Брянска (Всероссийский научно-исследовательский институт люпина), Новосибирска (Институт цитологии и генетики СО РАН, Новосибирский государственный аграрный университет, Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН) и Санкт-Петербурга. Участников проекта объединяет общая цель - разработка новых технологий получения пищевого белка из альтернативных источников, отмечают в Минобрнауки Алтайского края.