Добровольцам вход разрешен

19 ноября 2015 Светлана Шушарина, пресс-центр Лиги студентов АлтГУ

11 ноября в АлтГУ стартовала первая региональная школа добровольца. В ней принимают участие ребята из многочисленных волонтерских объединений Барнаула.

Обучающая программа «Первый шаг к волонтерству» проводится с целью развития навыков и компетенций, необходимых для эффективной волонтерской деятельности.

Один из организаторов школы, Екатерина Дейс, рассказала о своих ожиданиях:

«Предполагаем, что обучающий курс позволит расширить знания о добровольчестве в целом, обзавестись необходимыми навыками, узнать о деятельности волонтеров в Алтайском крае, помочь создать каждому собственный общественно-значимый проект».

Название курса выбрано не просто так: это школа, а значит, и домашние задания в ней предполагаются. Так, первое задание состояло в том, чтобы связаться с волонтерским объединением города, которое случайным образом выпадет каждому из участников, и попросить сделать общее фото на фоне одной из местных достопримечательностей.

Впечатлениями от работы поделилась студентка АлтГАКИ Евгения Демченко:

«Здесь действительно веселая атмосфера. Это круто, радует, и мне хочется приходить к вам еще и еще.  Мне достался город Улан-Удэ, ребята из найденного мной волонтерского объединения сразу согласились выполнить задание и вскоре прислали фото. Очень радует, что волонтеры – это настоящая большая семья».

Участники школы обсудили важные вопросы добровольчества, как в масштабе Алтайского края, так и мира, но это – только начало: занятия будут проходить дважды в неделю в течение месяца. По окончании программы все ребята-добровольцы получат сертификаты.

Версия для печати
поделиться