Студент Юридического института принял участие в международном форуме

7 ноября 2018 Юридический институт

Студент 1 курса магистратуры Юридического института Джихвадзе Георгий Владимирович принял участие во Втором международном форуме «Модель международных отношений», проходившем в г. Омске с 30 октября по 2 ноября 2018 года.

Целью форума являлось привлечение молодых ученых к решению актуальных проблем международного права и развития посредством моделирования работы международных организаций.

 Задачи форума:

  • знакомство с международными проблемами, стоящими на повестке дня международных организаций, правилами и процедурами работы международных организаций, особенностями составления итоговых документов международных организаций;
  • развитие публичной дипломатии и международного сотрудничества в Российской Федерации;
  • привлечение внимания и поддержки от международных организаций и компаний с целью дальнейшего прохождения стажировок и практики;
  • развитие навыков поиска профессиональной информации, ее анализа;
  • развитие у студентов навыков публичного выступления, аргументированного оппонирования и достижения компромиссных решений;
  • расширение межкультурного и межнационального диалога;
  • повышение качества подготовки участников во владении иностранными языками и в свободном общении по широкому кругу вопросов;
  • формирование у участников способностей объективного освещения событий, связанных с подготовкой и проведением форума, навыков интервьюирования, журналистского анализа и обобщения.

Мероприятие объединило 415 участников из 21 страны мира и 28 городов РФ. Делегатами выступили студенты различных направлений подготовки, а также иностранные гости. Для моделирования известных международных организаций на форуме было представлено 8 площадок, в одной из которых работал наш студент.

В ходе форума проводилась работа внутри секций конференции, где участники зачитывали подготовленные ими доклады в соответствии с повесткой дня выбранной организации. Так, нашим студентом, как делегатом внутри организации ОБСЕ, был зачитан доклад на тему «Проблемы сепаратизма, сецессионизма и автономизма в современной Европе». Далее предполагалось принятие общей резолюции, документа, куда входят наиболее актуальные и важные предложения, пути решения обозначенной в повестке организации проблемы.

В ходе работы форума проводились деловые встречи с практиками в сфере международного права, служащими посольств и консульств на территории Российской Федерации, служащими Министерства иностранных дел. Так, экспертами на данном мероприятии выступали: генеральный консул США Питер Бурба, Александр Минчжуренко, советник 1-го класса МИД России, Елена Горкун, второй секретарь 1-го класса МИД РФ.

Работа шла напряженно, но продуктивно, и наш студент стал лучшим делегатом, получив Диплом дипломата года Второго международного форума «Модель международных отношений». Выбранная Георгием Джихвадзе организация внутри Модели ОБСЕ была признана лучшей организацией Второго международного форума «Модель международных отношений», за наиболее продуктивную и плодотворную работу внутри форума.

Версия для печати
поделиться