О чем рассказывают звезды в Барнаульском планетарии

28 сентября 2015 Алёна Николаенко, корреспондент пресс-центра Колледжа АлтГУ

Прошел почти месяц учебы, и наша группа 958/1-сп успела познакомиться и подружиться, привыкнуть к Колледжу. У нас появилось желание проводить как можно больше времени вместе, и поэтому мы с энтузиазмом откликнулись на предложение нашего куратора А.А. Адам сходить  в планетарий.

В парке, по пути в планетарий, нас встретили дружелюбные белки, которые «кружились» вокруг дерева, и мы смеялись, глядя на них: ведь такое редкое зрелище увидишь не каждый день.

В планетарии  нам рассказали об истории происхождения названий звезд, мифы о древнегреческих богах, чьи имена носят созвездия. Было удивительно окунуться в этот мир звезд, почувствовать себя их частью, частью чего-то поистине огромного.

В самом конце экскурсионной программы нам показали ночное небо с миллиардами звезд. Мы с одногруппниками дружно искали созвездия Малой и Большой медведиц. Такие экскурсии сближают, ведь мы объединяемся в одну команду. Разузнав мнение ребят по поводу похода в планетарий, я  не была удивлена тем, что всем понравилось: ведь по-другому быть  и не могло!

Версия для печати
поделиться