Международное сотрудничество на юридическом факультете

5 марта 2016 Пресс-служба ЮФ

В феврале 2016 года на юридический факультет АлтГУ в третий раз приезжала для прохождения научной стажировки делегация из Академии экономики и права имени У. А. Джолдасбекова города Талдыкургана Республики Казахстан. С АЭиП им. У.А. Джолдасбекова у юридического факультета складываются настоящие партнерские отношения на протяжении двух лет.

Занятия вели преподаватели ЮФ – д.ю.н., проф. А.П.  Детков, к.ю.н., доц. Н.А. Дудко, д.ю.н., проф. В.В. Сорокин, к.ю.н., доц. В.И. Маньковская, к.ю.н., доц. Р.В. Насыров. Для каждого иностранного студента была проведена индивидуальная консультация, на которой им помогли углубить знания по теме их магистерских диссертаций, найти редкие статистические данные, уникальную литературу. Консультации провели к.ю.н., декан ЮФ, доц. Н.В. Карлова, к.ю.н., доц. Т.А. Филиппова, д.ю.н., проф. С.И. Давыдов и доц. В.В. Ерахмилевич.

26 февраля студентам были вручили сертификаты о прохождении стажировки. Пресс-служба ЮФ пообщалась с гостями факультета.

Максат Какимов:

«Поехал я для того, чтобы получить сертификат о дополнительном образовании, тем более это международная стажировка, что очень сейчас ценится. Хотел поделиться своим опытом, перенять опыт преподавателей АлтГУ. Все получилось так, как я и хотел. Получил невероятно актуальные знания по теме моей диссертации. Кроме того, это мне понравилось особенно, я посетил дополнительные занятия. Для меня провели индивидуальное занятие, где помогли узнать еще больше нюансов, от которых моя работа станет только ценнее. В общем, меня вниманием не обделили и еще литературу подарили».

И.о. руководителя отдела послевузовского образования АЭиП им. У.А. Джолдасбекова Абдыкаримова Мира Маратовна:

«Я посещаю АлтГУ уже второй раз. В прошлом году приезжала как преподаватель-экономист на курсы повышения квалификации. Меня очень впечатлил профессионализм преподавательского состава, поэтому я и захотела отправить сюда на стажировку студентов. Мы обязательно еще вернемся в следующем году».

Выражаем благодарность Академии экономики и права им. У.А Джолдасбекова за столь тесное и плодотворное сотрудничество!

Фролова Евгения, 343 гр.

Версия для печати
поделиться