Студенты ЮФ укрепили союз АлтГУ и ЕНУ

20 апреля 2017 Пресс-служба ЮФ

14 апреля 2017 года студенты ЮФ (28 человек) во главе с деканом Н.В. Карловой приняли участие в ХII Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых «Наука и образование – 2017», которая прошла в одном из ведущих вузов Азии – Евразийском национальном университете им. Л.Н. Гумилева (Казахстан, г. Астана).

Расстояние в 1 000 км  делегация юридического факультета преодолела с целью представить свои научные проекты и  взгляды, познакомиться с новым университетом, отличной от российской системой обучения, приобрести новых коллег и друзей, получить положительные эмоции и яркие впечатления.

В течение двух дней студенты принимали участие в различных научных мероприятиях: выступали с докладами на круглых столах, принимали участие в научных семинарах, слушали и обсуждали выступления студентов из других университетов, в ходе которых развернулась интереснейшая дискуссия с обсуждением общих тенденций развития отраслей права и особенностей современных реформ.

Гостеприимные хозяева – юридический факультет ЕНУ – показали свою альма-матер: музей, аудитории, библиотеку, а после мероприятия устроили замечательную экскурсию по городу, чтобы ребята могли ближе познакомиться с городом.

Декан ЮФ Н.В. Карлова провела ряд деловых встреч с деканом ЮФ ЕНУ, д.ю.н., профессором С.К. Амандыковой и заведующими кафедрами факультета. На встрече обсуждались такие вопросы, как научное сотрудничество, учебно-методическая деятельность, проведение совместных крупных международных мероприятий (Евразийский молодежный правовой юридический форум, который пройдет в АлтГУ 18 мая 2017 года, летняя правовая школа, запланированная на сентябрь 2017 года и др.) и, конечно, семестровые обменные программы и стажировки.

Наталья Владимировна Карлова:

«Уверена, что для развития партнерских отношений необходимо личное общение с коллегами, именно поэтому я, несмотря на занятость, нашла возможность возглавить делегацию нашего факультета. От себя лично и от имени юридического факультета АлтГУ выражаю искреннюю и глубокую благодарность декану юридического факультета  ЕНУ, профессору С.К. Амандыковой и завкафедрой конституционного  права ЕНУ, к.н., профессору Б.О. Алтынбасову за дружеский прием и продуктивное общение».

Студенты поделились своими впечатлениями от поездки:

Анастасия Марченко:

«Встреча была организована на высшем уровне. Мы получили массу положительных эмоций от общения с преподавателями и студентами Евразийского национального университета. Я думаю, для каждого из нас выступление на научной конференции столь высокого уровня – бесценный опыт, который, конечно, пригодится нам в дальнейшей деятельности».

Анна Нефедова:

«Безусловно, дальний путь стал для нас настоящим испытанием, которое мы с достоинством преодолели. Ребята усиленно готовились к предстоящему мероприятию, перечитывая свои доклады. И, конечно, в свободное время мы знакомились с другой страной, много фотографировались, чтобы оставить в памяти как можно больше радужных моментов».

Валерия Новоселова:

«Я очень рада, что нам так повезло, и мы всей группой поехали в Казахстан. Ради счастливых моментов, ради дружбы стоит преодолевать такой длинный путь».

Семен Исаков делится впечатлениями о дороге:

«Несмотря на то, что ехали мы целые сутки, время, проведенное в дороге, пролетело незаметно. Все смеялись, шутили, весело проводили время».

Алина Вааль рассказывает о самом необычном дне рождения в ее жизни:

«Первый раз в жизни я провела свой день рождение в дороге. Скажу честно, это был очень необычный, но по-своему прекрасный день. Каково было мое удивление, когда одногруппники не только не забыли о моем празднике, но и с тортом будили меня в 12 ночи. Такие поездки делают коллектив еще более дружным!»

Алина Бушуева делится своими впечатлениями о столице Казахстана:

«Дни идут – эмоции остаются. Я побывала во многих городах, но такого впечатления, как Астана, на меня не произвел ни один. Астана для меня – это безумно гостеприимный город с невероятной архитектурой. Он собрал в себя всю красоту из самых разных уголков планеты».

Анастасия Гришакова:

«Астана порадовала своей красотой, это действительно город XXI века. После экскурсии по городу остались только приятные впечатления. Особенно запомнились Большой театр и здание прокуратуры. От посещения таких мест действительно захватывает дух».

Анна Знобина:

«…самое невероятное начинается, когда солнце заходит за горизонт и зажигаются все огни города от обычных уличных фонарей до удивительных сооружений, сверкающих в ночи, а в реке Ишим отражается все это великолепие. Такой восторг вызывает левобережье – новый город, в то время как старый хранит спокойствие на тротуарах скромных улиц, впитавших в себя память о давно минувшем прошлом».

Алиса Пуричи о Евразийском национальном университете:

«Университет произвел на меня колоссальное впечатление! Очень понравилась атмосфера, которая там царит!»

Эркелей Мендешева:

«Современная инфраструктура университета производит приятное впечатление. Светлый холл, новейшее оборудование в аудиториях. Доброжелательный персонал у входа. Особенно понравился местный звонок, похожий на пение птиц».

В Евразийском национальном университете были рады приезду алтайских студентов, а также удивлены количеству ребят, прибывших из Барнаула, чтобы выступить на конференции, побывать на пленарном заседании.

Выражаем благодарность волонтерам Евразийского национального университета, которые с удовольствием показали город, провели по самым интересным его местам, а также рассказали множество поразительных историй, связанных с культурой их прекрасной столицы.

Екатерина Дранникова о жителях в Астане:

«Астана – это город очень отзывчивых и гостеприимных людей. За все время, проведенное в городе, мне, к счастью, удалось завести много новых знакомств и абсолютно каждое было мне в радость. Все-таки наша культурная близость традиций и обычаев дает о себе знать, и местные жители воспринимают нас как добрых дальних родственников».

По-настоящему хорошо там, куда хочется возвращаться вновь и вновь!

Именно таким городом для студентов юридического факультета стала Астана – гостеприимная и спокойная, с размеренным ритмом жизни, поражающая своей красотой и величием.

Мероприятие способствовало не только развитию научно-исследовательских компетенций благодаря выступлениям на конференции международного уровня, но и сплочению коллектива преподавателей и студентов юридического факультета.

Особую благодарность за предоставленную возможность принять участие в международной конференции в Астане 362 группа юридического факультета выражает своему декану Карловой Наталье Владимировне, а также Кирюшиной Любови Юрьевне и Аксеновой Галине Николаевне.

Поездка состоялась в рамках сотрудничества юридического факультета АлтГУ с Евразийским национальным университетом им. Л.Н. Гумилева.
Версия для печати
поделиться