Студент ЮФ успешно завершил обучение в Китае

30 октября 2017 Пресс-служба ЮФ

В прошлом году студент 346 гр. юридического факультета Алтайского государственного университета Андрей Сизых стал участником программы академического обмена. Вернувшись из Китая спустя год, Андрей поделился своими впечатлениями:

«Программа академической мобильности – это уникальная возможность как для повышения уровня образования студента, так и для повышения престижа университета. Мне выпал шанс пройти годовое обучение в Китае. Местом моего пребывания стал город Хух-Хото, находящийся в провинции Внутренней Монголии. В Педагогическом университете Внутренней Монголии с 5 сентября 2016 года я приступил к изучению китайского языка. Характерной особенностью преподавания являлось то, что все уроки проводились на китайском языке. Первое время большинство студентов при усваивании материала, изучаемого на уроке, полагались больше на интуицию, нежели на ранее приобретенные знания. Порадовал также тот факт, что обучаться приходилось совместно с иностранными студентами многих государств (Вьетнам, США и др.). Я также имел удовольствие пообщаться со студентами не только разных зарубежных стран, но и разных городов России. Помимо этого, университетская программа включала внеурочные массовые мероприятия для сплочения коллектива международных студентов в форме совместных поездок в музеи или на университетские и межуниверситетские соревнования. Положительным моментом является то, что китайское правительство поощряет подобные программы и щедро финансирует иностранных студентов, обеспечивая их комфортабельными условиями проживания и достойными стипендиями.
Свой опыт обучения в Китае я могу охарактеризовать исключительно с положительной стороны. Обучение в этой стране - это уникальная возможность для студента, который хочет получить качественное, котирующееся образование и массу новых эмоций и впечатлений».

Версия для печати
поделиться