Студенты ЮФ покоряют города России

13 ноября 2017 Пресс-служба ЮФ

Студенты 352 группы юридического факультета Комаров Иван и Алиев Ульви приняли участие в VI Казанской международной модели ООН. По итогам Международной модели Комаров Иван признан лучшим делегатом ООН.

Сразу после завершения мероприятия в Казани Комаров Иван был приглашен в Екатеринбург для прохождения очного этапа отбора участников Международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире», который состоялся на базе Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина.

Рассказывает Иван Комаров:

«Мы стали участниками VI Казанской международной модели ООН. Модель ООН – это деловая игра, на которой студенты со всего мира получают шанс ощутить себя делегатами государств – членов ООН.
Мы играли в комитете ЮНЕП. Это экологическая программа ООН. Я представлял Казахстан, а Ульви – Турцию. В рамках заседаний мы обсуждали вопросы содействия распространению возобновляемых источников энергии.  Это крайне актуальная и животрепещущая тема, особенно для выбранного мною государства. Я упорно отстаивал интересы Казахстана, написал резолюцию, став ее "спонсором". В итоге я стал лучшим делегатом ЮНЕП. Тяжело объяснить всё, что я чувствовал в тот момент. Звание лучшего делегата было пределом моих мечтаний. И я его получил! В последний день проведения Международной модели ООН я случайно обнаружил у себя на электронной почте письмо, оповестившее меня об успешном прохождении заочного этапа отбора по программе "Послы русского языка в мир"» и приглашении в Екатеринбург на прохождение очного этапа. Я подавал заявку на этот конкурс еще в 2016 году и даже не ожидал ответа в октябре 2017 года. Но 24 октября я был уже в Екатеринбурге. Еще один новый для меня город – еще одна порция незабываемых впечатлений. 27 октября началась работа по программе обучения послов. Мы начинали учебу в 9 утра, а заканчивали в полночь с последующей ночной подготовкой к новому дню. Однако даже при таком насыщенном графике никто не казался уставшим: все мы были рады учиться, впитывать те знания, что нам давали. И даже несмотря на то, что отбор прошли всего 20–30 человек из ста, никто не уехал ни с чем: все мы получили что-то новое от этих дней в городе на стыке Европы и Азии».

 Поздравляем студентов ЮФ с достижениями международных масштабов, желаем покорения новых высот!

Версия для печати
поделиться