АлтГУ готов принять для продолжения обучения бакалавров и магистрантов юридического факультета НГТУ

26 марта 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
В конце прошлой недели появилась неприятная новость для образовательного сообщества Сибири. Сразу три сибирских вуза — Новосибирский государственный технический университет (НГТУ), Сибирский госуниверситет науки и технологий (СибГУ) им. академика М.Ф. Решетнева (Красноярск) и филиал Кузбасского государственного технического университета (КузГТУ) – лишили аккредитации по ряду направлений обучения.

Большего всего пострадал один из ведущих вузов Сибири, опорный университет Новосибирской области – НГТУ. Рособрнадзор лишил его права выдавать дипломы государственного образца по 9 направлениям: юриспруденция (бакалавриат, магистратура, аспирантура), экономическая безопасность (специалитет), экономика (аспирантура), реклама и связи с общественностью (бакалавриат), журналистика (бакалавриат), туризм (бакалавриат) и сервис (бакалавриат).

В официальном обращении ректора НГТУ профессора А.А. Батаева к студентам, опубликованном на сайте вуза, говорится, что на данный момент НГТУ проводит переговоры с несколькими вузами Сибирского федерального округа по поводу возможного продолжения обучения для студентов юридического факультета.

В частности, на собрании факультета Анатолий Батаев заявил о том, что в решении проблемы вузу поможет опорный Алтайский госуниверситет:

«Для юристов НГТУ часть проблем мы будем решать с помощью Алтайского государственного университета».

«Юридический факультет Алтайского госуниверситета готов принять бакалавров и магистрантов юридического факультета НГТУ для продолжения обучения. Наш факультет имеет успешный опыт принятия студентов других вузов для завершения обучения. В частности, у нас получали дипломы государственного образца бывшие студенты Алтайской академии экономики и права и Алтайского экономико-юридического института, – отметил и.о. декана юридического факультета АлтГУ Антон Александрович Васильев. – На сегодняшний день мы обсудили вопрос с руководством Новосибирского государственного технического университета о переводе магистрантов НГТУ, обучающихся по программе "Гражданское право и процесс". В целом это около 70 человек. Мы готовы помочь нашим новосибирским коллегам!»

Версия для печати
поделиться