В ЮИ прошла Зимняя школа актива – 2018

10 ноября 2018 Текст: Жинкина Ксения.
Фото: Жинкина Ксения, Дарья Моисеева.

Со Школы актива АлтГУ прошла только неделя, а наши активисты уже отправились на новую – Юридическую!

4 ноября, собравшись в в 7:30 у родного корпуса, первокурсники и старшекурсники ждали отправления на Школу актива ЮИ. Утро было морозным, но солнечным, что делало день еще ярче, ведь ребят впереди ждала насыщенная программа от студенческой администрации. Начиналась она с танцевальной зарядки от Алины Вааль.

Размялись, взбодрились и приступили к выполнению тренингов. Традиционный «снежный ком» был замен на «нетворкинг», в котором ребята смогли узнать не только имена друг друга, но и информацию о полезных навыках собеседников, их хобби. Затем активисты перебрались через «Болото», подпевая любимым песням Эльдара Керимова, успешно завершили непростой, но особо любимый «старичками» тренинг «Фломастеры» и научились слушать друг друга благодаря игре «Робот».

Немного переведя дыхание, ребята отправились на улицу, чтобы пройти Зимнюю эстафету, в которой команды сыграли в хоккей, биатлон и другие зимние виды спорта. Юристы были на высоте!

И это еще не конец дня! Теперь перед ребятами появилась новая задача – пройти квест, в котором они всей командой должны были нарисовать плакат, посвященный Юридическому институту, переправить друг друга по «мосту», сделанному собственными силами, на скорость переправить мячики в «трубопроводе» и поиграть в мини-баскетбол с ведрами.

Спорта много не бывает, но смена деятельности – полезная вещь, о чем студенческая администрация отлично знает. Впервые на Школе проводились дебаты от Данила Великанова и Ивана Кирюшкина, где юристы, разделившись на команды, обсудили такие проблемы, как «Декриминализация статьи 282 УК РФ», «Обязательность ГОСТов», «Аборты: за и против», «Легализация легких наркотиков». Первое успешное мероприятие «Лиги дебатов»!

Для закрепления командных успехов ребята также прошли тренинги «Гусеница» и «Паутинка», где только при участии всех можно было успешно завершить задание.

Настал вечер, который принес нам «Квиз» от Дмитрия Трегуба с новыми заданиями! Первый этап – на знание кафедр, второй – «Назови преподавателя», в следующих ребята угадывали мелодии и фобии. Завершилась игра традиционным «Что? Где? Когда?».

И наконец пришло время вечернего мероприятия от Ксении Копыловой и Никулкина Павла. Выполняя различные задания, ребята успели спеть свои любимые песни, вспомнить все, что нужно на отдыхе, в учебе, в театре и кино, и просто пообщаться между собой в приятной обстановке.

Вечер завершился «огоньком» с песнями под гитару и теплыми беседами. А уже утром ребятами получили сертификаты и сладкие призы и отправились в дружной компании домой.

Версия для печати
поделиться