Студент колледжа – победитель соревнований по пауэрлифтингу

12 апреля 2019 А. Еремкина, пресс-центр колледжа АлтГУ
6–7 апреля в Барнауле прошел Кубок Евразии по пауэрлифтингу и отдельным упражнениям, в котором Иван Устинов студент колледжа АлтГУ, занял 1 место.

Как он шел к этому успеху, попробовала узнать корреспондент пресс-центра Ангелина Еремкина.

– Расскажи о виде спорта, которым ты занимаешься. Почему ты выбрал именно этого вид спорта?
– Пауэрлифтинг – это силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса. Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Я не выбирал этот вид спорта, как-то так получилось, что он меня затянул с октября 2018 года. С начала занятий я весил 110 кг, сейчас я вешу 85 кг, и мои силовые характеристики увеличились в 2 раза, а может и больше.

– Расскажи о своих успехах в спорте. Твои награды и достижения?
– Медаль за первое место в прошедших соревнованиях  – это моя единственная награда, так как это мои первые соревнования.

– Как прошли соревнования, доволен ли ты результатом?
– Соревнования начались с разминки, после чего я выступал на 1 помосте – это что-то вроде сцены. Было всего 3 подхода, на каждый я заказывал больший вес. В конце соревнований было награждение, которое я чуть не пропустил, потому что думал, что не занял никакого места. Соревнованиями я очень доволен!

– Трудно ли было победить?
– Даже не знаю... Сначала я думал что проиграл, но получилось иначе, просто в таких ситуациях нужно брать себя в руки и думать, что все будет хорошо.

– Что ты почувствовал после победы?
– Удивление. Я почувствовал удивление. Я не думал, что займу даже 3 место. Надо просто верить в себя, и все получится!

– Иван, спасибо тебе за интересную беседу, желаю тебе удачи и новых успехов!

Версия для печати
поделиться