В работе секции приняли участие 20 студентов. Тематика выступлений отличалась разнообразием. Начинающие исследователи рассуждали о лингвистических средствах выражения эмоций на примере британской литературы (Ксения Трущелева), говорили о специфике символизма в творчестве Оскара Уайльда (Яна Третьякова). Была предпринята попытка описать и объяснить феномен «Small talk» в США и России (Анна Барило). Алена Жукова представила исследование кросс-культурных отражений концепта «преданность», а также особенностей восприятия концепта в двух языковых картинах мира с использованием коэффициента корреляции Пирсона.
С огромным интересом студенты восприняли доклад Даниила Филатова о неологизмах в английском языке на злободневную тему пандемии в связи с коронавирусом. Безусловно увлекательным было сообщение Светланы Сильновой о лексических сходствах и различиях в сравнениях и фразеологизмах, связанных с душой, сердцем, в китайском и русском языках.
В целом работа секции была плодотворной и успешной. Лучшим, по мнению жюри, был доклад Алены Жуковой «Оценка восприятия концепта преданность современным обществом».
Призерами также стали: Даниил Филатов (тема доклада: «Неологизмы в английском языке по теме пандемии»), Анна Барило (тема доклада: «Культура “Small talk” в США и России») и Светлана Сильнова (тема доклада: «Понятие концепта “душа” в русском и китайском языках»).