АлтГУ начинает сотрудничество с компанией «Фриматик» в области развития Big Data

14 февраля 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Алтайский государственный университет подписал соглашение о сотрудничестве с ООО «Фриматик» – крупнейшей компанией Барнаула в области разработки финансовых веб-приложений.

В АлтГУ состоялась встреча представителей управления информатизации и факультета математики и информационных технологий с генеральным директором ООО «Фриматик» Денисом Сергеевичем Газукиным, результатом которой и стало подписание рамочного договора о сотрудничестве.

«В рамках нашего взаимодействия с Алтайским госуниверситетом мы планируем подписать соглашение о создании базовой кафедры на нашем предприятии, – отметил Денис Сергеевич. – Наша основная цель – проложить мостик между бизнесом и образованием, где практическую часть вопроса, бизнес, представляет наша компания, занимающаяся, в частности, разработкой программного обеспечения. Фактически наше сотрудничество нацелено на улучшение качества образования и гарантию трудоустройства выпускников АлтГУ».

В планах у компании сотрудничество в первую очередь с факультетом математики и информационных технологий АлтГУ, а в перспективе – с физико-техническим факультетом и МИЭМИС.

«"Фриматик" в настоящее время работает над несколькими международными проектами, разрабатывает сложные системы, в том числе в области "больших данных" (от англ. Big Data). Кстати, значительная часть специалистов этой компании – выпускники Алтайского госуниверситета, в частности факультета математики и информационных технологий АлтГУ, – отметил начальник управления информатизации АлтГУ Михаил Анатольевич Рязанов. – "Фриматик" планирует развивать проекты по Big Data. Сейчас это очень перспективное направление. Яркий тому пример – победа Дональда Трампа на президентских выборах в США. У его конкурента – Хилари Клинтон – был огромный бюджет, реклама на телевидении и так далее, но Трамп, используя современные технологии Big Data, через социальные сети провел активную точечную рекламную кампанию и победил. Так что за "большими данными" – большое будущее!»

Денис Сергеевич Газукин подчеркнул, что «Фриматик» планирует сотрудничать с АлтГУ в области развития Big Data и блокчейна, направлении создания искусственного интеллекта. Первыми шагами здесь станет формирование научных команд в составе сотрудников компании и ученых классического университета.

Версия для печати
поделиться