Фестиваль науки на факультете психологии и педагогики

20 октября 2016 Факультет психологии и педагогики

В рамках Фестиваля науки – 2016 на факультете психологии и педагогики состоялось 13 площадок, которые посетило боле 550 человек. Каждая из секций была по-своему интересна и привлекла гостей из различных уголков Алтайского края, России и дальнего зарубежья. В организации работы площадок приняли участие преподаватели, магистранты и студенты факультета психологии.

Лекцию «Профориентационный тест», которую провели Ольга Сергеевна Гурова и Елена Александровна Ипполитова совместно с магистрантами, посетило более 100 человек. Участники смогли не только получить лекционную информацию, но и прошли настоящее профориентационное тестирование. Работа проходила увлекательно и интересно.

На семинаре «Зрительные иллюзии», который организовали Надежда Захаровна Кайгородова и студентка Анастасия Шестакова, гости смогли познакомиться с различными иллюзиями восприятия формы, глубины, движения, поучаствовали в необычных опытах и получили массу положительных эмоций. Семинар был интересен как старшеклассникам и студентам, так и учащимся 1 класса. Гости высказали положительные отзывы и благодарность организаторам.

На семинаре «Психология лжи», который стал уже традицией на Фестивали науки, участники смогли получить теоретические и практические навыки в распознавании лжи по вербальным и невербальным признакам. Екатерина Елунина познакомила участников с формами лжи, типами лжецов и признаками лжи.

Анна Сергеевна Кузьмина предложила гостям поучаствовать в эксперименте по верификации лжи.
Участники семинара оставили множество положительных отзывов о прошедшем семинаре.

Алексей:

«Было очень интересно распознавать ложь. Лгать я умею! Некоторые виды лжи я уже знал, но теперь я могу и в стадиях лжи разобраться, чем я и буду пользоваться. Очень не люблю, когда обманывают меня».

Юрий:

«Специально пошел к вам, чтобы узнать, какие еще существуют способы распознавания лжи. Интересно было испытать себя, очень удивлен, что аудитория не смогла распознать мою ложь. Очень понравилось».

Секция «Социально-психологический эксперимент "Я и другие"» под руководством Яны Константиновны Смирновой, несмотря, на холодный осенний день, собрала большое количество участников и получила положительные отзывы от участников секции.

Юля, Максим и Рома, гимназия № 74, 11 класс:

«О Фестивале науки узнали от преподавателя. Эксперимент оставил большое впечатление. Интересно было узнать, как влияет общество на человека».

Елена 50 лет:

«Узнала о Фестивале науки в Алтапрессе. Очень интересно было узнать новое о психологии. Руководитель секции все понятно объяснил о сложных вещах».

Площадка «Страх оценки в оценивающем мире» под руководством Ольги Анатольевны Сагалаковой и Дмитрия Владимировича Труевцева собрала более 20 заинтересованных ребят, которые смогли узнать, как можно преодолеть страх оценки, справиться с ситуациями экзамена и оценки знаний. На мастер-классе участники определили свой уровень тревоги и узнали о конкретных способах ее преодоления. Обсуждение проходило в формате оживленной дискуссии.

Семинары «Сила шестерок» и мастер-класс по арт-терапии позволили участникам Фестиваля науки – 2016 приблизиться к решению своих личностных проблем и снять эмоциональное напряжение путем использования специальных методов и техник. На семинарах царила положительная эмоциональная атмосфера. Участники семинара получили информацию для размышления и ушли впечатленные и радостные.
Версия для печати
поделиться