Ученый совет АлтГУ единогласно утвердил Программу стратегического развития университета на 2017–2021 годы

27 декабря 2016 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня, 27 декабря, в Алтайском государственном университете состоялось последнее в 2016 году заседание ученого совета вуза, в повестку дня которого было включено 11 вопросов.

Открыло заседание объявление победителей II краевого конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая», где Алтайский госуниверситет был представлен наибольшим количеством ученых. 20 декабря в администрации Алтайского края были вручены дипломы и премии победителям, а сегодня названы представители университетской науки, занявшие высокие позиции по рейтинговой шкале и отмеченные вторыми и третьими местами краевого конкурса.

Почетные грамоты и благодарственные письма Главного управления образования и науки Алтайского края были вручены:

  • Петру Константиновичу Дашковскому, д.и.н., заведующему кафедрой политической истории, национальных и государственно-конфессиональных отношений ФМКФиП;
  • Руслану Алексеевичу Долженко, д.э.н., доценту кафедры управления персоналом и социально-экономических отношений МИЭМИС;
  • Алексею Владимировичу Ваганову, к.б.н., доценту кафедры ботаники биологического факультета;
  • Светлане Владиславовне Лобовой, д.э.н., заведующему кафедрой управления персоналом и социально-экономических отношений МИЭМИС;
  • Сергею Викторовичу Макарову, к.ф.-м.н., доценту кафедры общей и экспериментальной физики физико-технического факультета.

Основным вопросом завершающего 2016 год заседания ученого совета АлтГУ стало утверждение Программы стратегического развития Алтайского государственного университета на 2017–2021 годы. Проект программы, с которым ранее был ознакомлен профессорско-преподавательский коллектив АлтГУ и учебные подразделения университета, на ученом совете представил Сергей Валентинович Землюков.

Ректор АлтГУ назвал основные стратегические цели вуза на последующие четыре года. В частности, он указал на то, что целевыми ориентирами университета в ближайшем будущем станут: выполнение требований, предъявляемых к опорным университетам, в том числе в рамках приоритетного национального проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций»; вхождение АлтГУ не позднее 2020 года в мировой список рейтинга QS с позицией не менее 701+; увеличение вклада классического университета в реализацию основных направлений стратегического развития Алтайского края, в том числе в части развития экспорта образовательных услуг. В итоге реализации новой стратегии развития Алтайский госуниверситет к 2021 году должен стать центром притяжения экономики в регионе, источником позитивных изменений в городской и региональной среде, международным научно-образовательным центром.

Ученому совету АлтГУ была представлена и оценка новой Программы стратегического развития АлтГУ, вынесенная ей губернатором Алтайского края Александром Богдановичем Карлиным на прошедшем 21 декабря заседании попечительского совета университета:

«Я поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать любую сколько-нибудь значимую инициативу по развитию Алтайского государственного университета. Считаю, что структура высшего профессионального образования сформировалась за десятилетия его развития и в целом соответствует стратегическим интересам перспективного развития Алтайского края. В этом контексте АлтГУ нисколько не ограничивается в реализации потенциала своего развития и притязаниях на звание опорного вуза в регионе».

После небольшого перерыва ученый совет АлтГУ единогласно утвердил Программу стратегического развития университета на 2017–2021 годы.

Версия для печати
поделиться