«Снежным барсам» АлтГУ присвоено имя ветерана Великой Отечественной войны из Михайловского района

18 февраля 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Отряду Алтайского государственного университета «Снежный барс» Всероссийской патриотической акции «Снежный десант» присвоено имя ветерана Великой Отечественной войны Василия Ивановича Осипова.

Заключительное мероприятие в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант - 2020» для бойцов «Снежного барса» было организовано 9 февраля в Михайловском районном дворце культуры.
За участие в акции студентов Алтайского госуниверситета поблагодарила депутат краевого парламента, член фракции «Единая Россия» Наталья Цепенко, - уточняет официальный сайт Алтайского краевого законодательного собрания.

Отряд «Снежный барс» Алтайского государственного университета работал в Михайловском районе с 31 января по 9 февраля. В 2020 году, в рамках празднования юбилея Победы, отряд был назван именем Василия Ивановича Осипова - единственного ныне живущего в Михайловском районе ветерана Великой Отечественной войны.

Бойцы побывали в селах Ащегуль, Бастан, Михайловское, Назаровка, Николаевка, Полуямки, Ракиты и в рабочем поселке Малиновое Озеро. Они провели мероприятия, направленные на патриотическое воспитание, пропаганду здорового образа жизни, оказали юридическую помощь сельчанам, помогли нуждающимся пенсионерам, труженикам тыла, и узникам концлагерей - очисти. Дли подворья от снега, заготовили и уложили дрова, навели уборку в домах, приобрели необходимые продуктыля ребят сельских школ были организованы мастер-классы, дружеские турниры по волейболу и баскетболу, бойцы провели профориентационную работу.

Депутат АКЗС Наталья Цепенко выразила бойцам отряда благодарность за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи и развитие волонтерского движения в регионе, пожелала студентам успехов в учебе, в разработке и реализации новых проектов на благо Алтайского края и всей страны. За работу участников «Снежного десанта» также поблагодарили жители района и представители администрации Михайловского района.

Фото с сайта АКЗС.

Версия для печати
поделиться