«Алтайская правда»: в АлтГУ провели виртуальный круглый стол с иностранными абитуриентами

3 июля 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Газета «Алтайская правда» сообщила о том, что в Алтайском государственном университете впервые организовали онлайн-встречу с иностранными абитуриентами.

В АлтГУ учатся 1,5 тысячи студентов из 20 государств. Дистанционный учебный формат внес положительные коррективы во время приемной кампании.

Так, иностранные абитуриенты, которые хотят поступать в Алтайский государственный университет, получили уникальную возможность задать вопросы руководству вуза в режиме онлайн.

– Цель нашей встречи за виртуальным круглым столом – при поступлении развеять тревоги, связанные с выбором высшего учебного заведения. Как отец, я понимаю, что родителям непросто отправить ребенка в зарубежный университет. Поэтому мы и готовы ответить на любые вопросы относительно приемной кампании, проживания в общежитии, досуга студентов и так далее, – говорит ректор АлтГУ Сергей Бочаров.

Он подчеркнул, что вуз заинтересован в привлечении иностранцев, поскольку тем самым подтверждается качество образования, востребованность программ за рубежом и их соответствие мировому уровню. Кроме того, о выпускниках АлтГУ положительно отзываются работодатели, что говорит о хороших перспективах трудоустройства после получения диплома.

– У нас накоплен большой опыт работы с молодежью из разных стран. Специалисты знают, как решать вопросы с оформлением документов, устранять проблемы, связанные с незнанием русского языка, культурным различием и многое другое, – подчеркнул Сергей Бочаров.

Абитуриентов больше всего интересовало, как устроена образовательная деятельность, какие документы необходимо подготовить для поступления, возможно ли трудоустройство в России.

Версия для печати
поделиться