Выпускники Яндекс.Лицея АлтГУ заняли первое место в конкурсе проектов

10 июля 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Четыре лучших выпускника Яндекс.Лицея на базе Алтайского государственного университета – Федор Ромашов, Даниил Сотников, Дарья Калашникова и Егор Бедак – приняли участие в заключительном онлайн-выпускном среди 80 сильнейших, закончивших обучение этой весной в России и Казахстане. Всего в 2020 году курс окончили 1 292 школьника, - уточняет Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края.

Выпускной длился пять дней: школьники знакомились друг с другом, участвовали в квизах, онлайн-квестах и хакатоне по удаленному управлению роботами, встречались на мастер-классах с выпускниками прошлых лет. Также ребята представляли свои конкурсные проекты – приложения, игры, веб-сервисы, боты, навыки Алисы.
По итогу защиты проектов команда, состоящая из выпускников площадки Алтайского государственного университета, – Даниила Сотникова, Дарьи Калашниковой и Егора Бедака – заняла первое место в номинации «Разработка веб-приложений».

«Для выпускного проекта мы объединились в команду, как могучие рейнджеры. Наш сайт MatBoy предназначен для проведения математических боёв, любимой игры всех математиков. Он имеет множество функции: уведомления по вк и почте, новости турниров, обработка заявок от команд, расписание игр, редактор протокола и другое. Этот проект получил 100 баллов и был представлен разработчикам Яндекса», – сообщил участник команды и автор проекта Сотников Даниил.

Это был первый выпуск учеников, закончивших двухлетний курс обучения.

«За 2 года я научился очень многому. Я и дальше планирую развиваться в этом направлении, изучать новые языки программирования и технологии, ведь умение программировать очень помогает в жизни. К примеру, на днях, перед полетом в Питер, я написал бота для ВК, который проверял возможность бронирования места. Это позволило мне успеть занять самые лучшие места в самолете», – рассказал Бедак Егор.

«Учиться было непросто – заданий было много, их решение требовало много времени. Яндекс.Лицей – это не только основы программирования, дедлайны и проекты; в таких проектах важны люди, которые помогут в становлении специалиста», – дополнила Егора Калашникова Дарья.

Напомним, что в Барнауле Яндекс.Лицей работает на двух площадках: с 2018 года на базе ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» действует площадка дополнительного образования, а с осени 2019 года ученики МБОУ «Гимназия № 42» обучаются по программе Яндекс.Лицея в рамках основной школьной программы. В текущем году запланировано открытие третьей площадки на базе центра цифрового образования для детей «IT-куб». Набор на 2020/21 учебный год стартует 30 августа на сайте проекта, где уже сейчас можно подписаться на рассылку о начале отбора.

Версия для печати
поделиться