Биоразнообразие во всей красе, или как студенты-биологи учатся летом

22 июня 2021 Пресс-центр ИББ

Лето – это маленькая жизнь... И эту жизнь изучают биологи!

Летняя практика – это потрясающие возможности изучить биоразнообразие нашего края от равнины, до гор, да и не только края, а всего мира! Да, именно мира, ведь в городе Барнауле есть и зоопарк «Лесная сказка» и «Страусиное ранчо», где можно увидеть самых экзотических животных!

«С Барнаульским зоопарком мы дружим уже много лет. Наши студенты не только знакомятся с коллекцией животных и растений зоопарка, но и проводят научные исследования. Результатом этой работы являются публикации в престижных журналах из списка Web of science», – рассказывает доцент кафедры зоологии и физиологии Алтайского государственного университета Антоненко Татьяна Викторовна.

«Впечатления от зоологии точно оставили свой след у меня в памяти. В первые дни, когда мы были в зоопарке, мне очень понравилось наблюдать за кошачьими, то чем они занимаются весь день, и какие плюсы есть для них в зоопарке, а также это, конечно же, большое разнообразие животных, которых скорее всего будет трудно встретить в природе», – делится своими впечатлениями Дорошенко Елизавета, студентка 792 группы.

«Практика в этом году была хорошим опытом. На ней мы получили массу новых знаний и умений! Во время экскурсий в зоопарк и на страусиное ранчо мы увидели много животных с самых разнообразных уголков мира. Было очень интересно посмотреть на них «вживую» и понаблюдать за их поведением», – рассказывает Анастасия Шарабарина, студентка 794 группы.

Версия для печати
поделиться