В АлтГУ проходит проектно-аналитическая сессия по программе развития университета

19 ноября 2024 Управление информации и медиакоммуникаций
Фото: Дмитрий Герайкин
Категория: события

19 ноября в Точке кипения АлтГУ начала работу проектно-аналитическая сессия по программе развития университета «Приоритет 2030». Руководители и участники стратегических проектов собрались, чтобы обсудить программное управление развитием вуза в 2025-2026 годах.

Ректор АлтГУ Сергей Бочаров в своем вступительном слове подчеркнул, что университет ведет программу трансформации в рамках «Приоритет 2030» уже три года.

«Очень важно ежегодно проводит ревизию, и наши стратегические сессии как раз нацелены на это. Сегодня мы должны сверить ориентиры стратегического развития университета – насколько наша целевая модель адекватна вызовам и задачам, которые стоят перед университетом. Обсудим планы развития на 2025 год: важно, чтобы все члены коллективов стратпроектов понимали, куда мы движемся. Поговорим сегодня и о рисках реализации программы «Приоритет 2030», но главное – зафиксируем перечень проектов для выполнения в 2025 году в части образовательной и научной деятельности. Отмечу, что за эти три года университет очень сильно поменялся, изменилось мышление у людей, которые погружены в управление программой и реализацию отдельных проектов».

Ректор сказал несколько слов о целевой модели университета: цифровая трансформация, ориентация на рынки труда и запросы стейкхолдеров НИОКР, международное  сотрудничество. Ядром целевой модели являются три стратегических проекта: «Агробиотех», «Экосистемы» и бывший проект «Здоровьесбережение», который трансформирован в «Алтайкультур» (использование ресурсов региона для гуманитарного сотрудничества и развития туризма). Каждый стратпроект сопряжен со стратегией развития Алтайского края до 2035 года.

Установку на работу дал Дмитрий Хвалынский. Он отметил, что в реализации программы «Приоритет 2030» грядут серьезные перемены.

«От сессии мы хотим получить видение коллектива, в какую сторону должен развиваться университет, что бы вы хотели сделать для вуза, и какая поддержка вам для этого нужна».

Работа сессии началась с докладов руководителей стратегических проектов о планах их реализации в 2025-2026 годах. Выступили Алексей Ваганов, Светлана Лобова и Наталья Биттер.

Руководители политик – Евгения Жданова, Маргарита Досымова, Марина Колбунова и Алексей Ваганов – рассказали о дорожной карте политик.

Затем началась работа по группам, которая завершится итоговым пленарным заседанием, где группы представят на обсуждение результаты своей работы.

поделиться
https://www.asu.ru/?v=sw0