31 января – 9 февраля
Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО»

29 января 2020 УВиВР

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» стартует 31 января в Алтайском крае.

19 районов, 10 незабываемых дней, более 300 участников, 70 из которых студенты Алтайского государственного университета. 3 отряда нашего вуза «Снежный Барс», «Гольфстрим» и «Горизонт» отправятся дарить тепло в Михайловский, Романовский и Волчихинский районы. За период действия акции бойцами будет проделана огромная работа в районах края. Ребята окажут шефскую помощь жителям; прочитают более 100 лекций по профориентации школьникам, проведут мастер-классы по прикладному творчеству, сыграют с детьми в тысячи игр; проведут юридические консультации, концертные программы и, как итог, получат миллионы улыбок и слов благодарности. Подготовку к традиционной социальной акции бойцы отрядов Алтайского госуниверситета университета начали в сентябре. «Ряды бойцов "Снежного десанта" необходимо пополнять ежегодно, ведь кто-то из студентов выпускается, а значит, уже не может быть включен в состав отрядов», – уточняют в штабе трудовых дел АлтГУ.

После отбора ребята прошли специальное обучение, а также провели пробную акцию в школах Барнаула. Студенты рассказывали ребятам о направлениях подготовки университета, о поступлении и внеучебной жизни студентов. Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» - молодежная добровольческая (волонтерская) акция.

Движение студенческих отрядов «Снежный десант» сформировалось в Алтайском крае в 1969 году. Оно вошло в историю региона как важное государственное и общественное явление, не имеющее аналогов в России. В 2016 году на заседании правления организации «Российские студенческие отряды» приняли решение о присвоении акции статуса всероссийской. Гордимся нашими бойцами СО АГУ и продолжаем прославлять стены родного Алтайского государсвенного!

Версия для печати
поделиться