Выпускницы АлтГУ выступили в качестве экспертов модного издания Woman’s Day

27 февраля 2015 Отдел по связям с общественностью

Выпускницы факультета искусств Алтайского государственного университета выступили в качестве экспертов-дизайнеров на страницах популярного web-издания Woman’s Day.

Выпускницы кафедры истории отечественного и зарубежного искусства по направлению «искусство костюма и текстиля» Анна Олюх и Оксана Лисовол не только поговорили о трендах, модных коллекциях и творчестве, но и в преддверии женского праздника дали рекомендации по must have грядущего сезона весна-2015, то есть обязательным вещам в гардеробе каждой представительницы прекрасного пола.

Так, Анна Олюх советует этой весной носить пальто без акцентированной талии: объемные, прямого или расклешенного силуэта; различной длины; яркие цветные или нежных пастельных тонов; вязаные и кожаные.

«Главной покупкой сезона должны стать широкие брюки. Выбирайте модели из натуральных материалов глубоких цветов. Сочетайте с объемными кардиганами, прямыми пальто и ботильонами на высоких каблуках. Ну и настоящим хитом станет... прозрачная юбка. Прозрачность не будет выглядеть вызывающе, если декор достаточно активен», — отмечает Анна.

«Весной 2015 года будут актуальны укороченные топы в сочетании с юбками и брюками с завышенной талией различных фактур и форм, — утверждает Оксана Лисовол. — Обороты набирает спортивный стиль: кеды и кроссовки различных вариаций актуально использовать не только в спортивных луках, но и в тандеме с классическими элементами одежды. В фактурах актуальны прозрачные вставки на платьях, рукавах свитшотов, юбках, топах».

Анна Олюх является лауреатом международных и общероссийских конкурсов моды и дизайна одежды «Сибирская капель», «Юность Планеты», «Сибирь зажигает звезды», «Мода и время». Оксана Лисовол — автор модных коллекций одежды, которые стали победителями в престижных номинациях международных и общероссийских фестивалей-конкурсов «Сибирская капель», «Мода и время», «ВИДиМО», «Золотая игла». В студенчестве работала дизайнером в театре моды «Мастерица».

Фото Максима Наземцева и из личного архива Оксаны Лисовол

Версия для печати
поделиться