Межфакультетский турнир по игре в «Что? Где? Когда?»

2 апреля 2015 Научное студенческое общество
В АлтГУ межфакультетский турнир по игре в «Что? Где? Когда?» на два года сменился проведением регулярных игр, когда все желающие собирались на мозговой штурм примерно раз в месяц. Однако интерес к регулярным играм уменьшился, и НСО решило привлечь студентов к ЧГК-движению организацией большого турнира. Он состоялся 27 марта, в игре приняли участие 7 команд от 5 факультетов.

Турнир состоял из трех туров по 10 вопросов на логику и общую эрудицию. Большинство участников принимали участие в ЧГК впервые, поэтому начальные вопросы им давались особенно трудно. Несмотря на это, самая немногочисленная команда новичков «Черная сотня» от МИЭМИС заняла третье место, ответив на 9 вопросов. Второе место с 15-ю ответами завоевала команда факультета искусств, двое игроков которой принимали участие в предыдущих играх в качестве ласточек-помощниц, собирающих ответы команд. Команда «Эсперанто» в неполном составе регулярно посещала предыдущие игры, тренировки и опыт принесли ей победу в турнире и шесть флешек с логотипом НСО АлтГУ в качестве приза. Хотя отрыв между первым и вторым местом всю игру был минимален, в последнем туре члены «Эсперанто» ответили на 16 вопросов.

Организатор турнира Лидия Зиновьева, куратор НСО факультета искусств, во время игры рассказала о барнаульском клубе интеллектуальных игр, действующем уже много лет. Игроки собираются почти каждую неделю, посещают фестивали в других городах, несмотря на то, что большинство из них уже давно вышли из студенческого возраста. Несколько новичков планируют присоединиться к дальнейшим играм клуба. 

Версия для печати
поделиться