Завершены Дни PR и рекламы на Алтае

27 апреля 2015 Анна Милюкова

Завершен XIII межрегиональный студенческий фестиваль «Дни PR и рекламы на Алтае», приуроченный к 20-летию PR-образования на Алтае.

В фестивале, который проходил с 22 по 24 апреля, приняло участие более 100 человек из Барнаула, Омска и Томска. Фестиваль дал пространство как школьникам и студентам, так и для профессионалам рекламного и PR-рынка региона. Его поддержали такие организации, как Барнаульская водяная компания, ресторан «Подворье», Рекламный портал Алтайского края, агентство маркетинговых коммуникаций «Лаборатория ПРОМО», Студия имиджевой рекламы, студия«Творика», группа компаний «Рубль».

Для молодежи — конкурс социальной рекламы «Обратная сторона экрана», мастер-классы Евгения Куракова и Алексея Тетерятника, II межрегиональный конкурс проектов «Поехали!», конференция «Профессия будущего», итоговая презентация проектов по результатам практического курса «Мастерская рекламы» для организаций-заказчиков.

Для специалистов рекламного рынка — круглый стол «Реклама в Алтайском крае: этика и право».

Для академического сообщества — всероссийская научно-практическая конференция «PR и реклама в изменяющемся мире: региональный аспект».

На церемонии закрытия были определены самые сильные коммуникационные проекты, созданные студентами Алтайского края и Сибири. Это «Холодные игры» (Вероника Хмарова, Тамара Зарецкая, Артем Прокопенко), «Краудфандинг для приюта "Ласка"» (Алина Свириденко, Максим Комиссаров, Вячеслав Андросов), «Ели-худели» (Алина Свириденко), «Выход в offline» (Мария Струкчинская), «Аудит сайта международной конференции "Connect Universum"» (Надежда Наширбанова)».

По итогам фестиваля принято решение о сотрудничестве Алтайского государственного университета с компаниями «Еврозвук» и «FM Продакшн» для профессиональной подготовки студентов в области создания аудиорекламы.

Фестиваль показал, что в Алтайском крае есть «свежие мозги» для решения острых социальных проблем средствами PR и рекламы. Студенты готовы реализовывать коммуникационные проекты для решения проблем коммерческих организаций, НКО и органов власти города, края.

Версия для печати
поделиться