23 апреля в АлтГУ впервые прошел поэтический ринг, где сошлись 8 настоящих любителей литературы

29 апреля 2015 Факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии

Это состязание, где вместо перчаток – книга любимого автора,  а во время боя вам не понадобится бандаж. В этом спорте главное не мускулы, а любовь к литературе. И только здесь необязательно правильно работать в стойке, но надо знать, чем отличается ямб от хорея.

По жеребьевке были составлены 4 команды по 2 человека. В первом поединке участники должны были без подготовки прочитать два стихотворения: классическое и футуристическое.  Поэзия – дело тонкое и требует особенно внимательного подхода. Как оказалось, битва в этот вечер проходила не только на  импровизированном ринге, окруженном слушателями, но и за столиком жюри. Лучших выявляли преподаватели АлтГУ: М. НаумоваТ. Кулинкина, А. Мансков, С. Мансков, М. Гундарин. В итоге в финале встретились двое – Ксения Дедловская и Олеся Роженцова. В финальном раунде им нужно было написать собственное стихотворение. Однако тут силы соперниц оказались равны, поэтому все решил поэтический батл. Девушки по очереди читали стихотворения о любви. В итоге чемпионом стала Ксения Дедловская.

«На ринге кипели  настоящие страсти, как в боксерском поединке, – делится впечатлениями Ксения, – Сложнее всего наносить "удары" было в батле. Но две коротких строки-удара в голову и один в корпус, в область сердца, помогли мне выиграть. Мне кажется, нам всем нужно больше читать по-настоящему хорошей литературы. Ведь чтение учит, дает духовную пищу и делает нас счастливее».

Версия для печати
поделиться