У студентов университета появились дополнительные возможности для занятий спортом

15 мая 2015 УВиВР

В рамках реализации Программы развития студенческих объединений и при поддержке Лиги студентов АлтГУ на протяжении четырех месяцев осуществлялся проект, направленный на развитие спортивной инфраструктуры. В общежитии №4 торжественно открыт новый тренажерный зал.

В открытии приняли участие начальник управления воспитательной и внеучебной работы А.А. Целевич, директор Студенческого городка Г.И. Майсюк, заведующая общежитием №4 З.В. Гумолеева, руководители и представители студенческих объединений.

Цель проекта – популяризация здорового образа жизни и приобщение студентов к занятиям спортом.

«Идея создания спортивного зала в общежитии университета появилась около года назад, т.к. в спортивных залах города Барнаула абонемент стоит более половины стипендии. Возникла мысль, а почему бы не создать собственный тренажерный зал? – рассказал нам инициатор проекта, руководитель оперативного отряда АГУ, Михаил Ермаков, – При содействии администрации университета нам выделили помещение, а финансовые средства на реализацию проекта поступили из Программы и бюджета Лиги студентов АГУ. Мы разработали план реконструкции и дизайн помещения. Началась работа, были привлечены бойцы строительного отряда "Инвар", ребята, проживающие в общежитии и дизайнеры. За четыре месяца нам удалось отремонтировать помещение, состоящее из двух комнат и прихожей общей площадью около 30 кв. м. Надеемся, что нам удастся создать спортивные залы в других общежитиях».

О том, что получилось по итогам реконструкции, нам рассказала Наталья Браун, председатель Объединенного совета обучающихся:

«У ребят появилась замечательная возможность заниматься в собственном спортивном зале, не выходя из общежития. Спортзал разделен на два зала: малый для девушек со станком для разминки, карематами, велотренажером, беговой дорожкой и большой для парней с силовыми тренажерами. Посещение тренажерного зала для студентов бесплатное. Проект долгосрочный, направлен на развитие спортивной инфраструктуры, призван привлечь студентов к занятию спортом, ведению здорового образа жизни. Сейчас спортивный зал – это два помещения с тренажерами и спортивным инвентарем и разработанные программы и график тренировок. Мы рады видеть студентов в нашем тренажерном  зале!»

Версия для печати
поделиться