Профессор Ю.Г. Чернышов приглашен в состав редколлегии журнала «Мировая экономика и международные отношения»

30 июня 2015 Кафедра всеобщей истории и международных отношений

Редколлегия журнала «Мировая экономика и международные отношения» пригласила войти в состав редколлегии заведующего кафедрой всеобщей истории и международных отношений, заместителя главного редактора журнала «Известия АлтГУ» профессора Ю.Г. Чернышова. В письме главного редактора «МЭиМО» А.В. Рябова говорится:

«Ваши знания и опыт известного ученого, организатора научных исследований, участие в работе МЭиМО как автора могут внести существенный вклад в совершенствование нашего журнала в контексте перестройки его работы в соответствии с международными требованиями».

Ежемесячный журнал «Мировая экономика и международные отношения» выходит в свет с января 1957 г. Включен в РИНЦ, имеет высокий импакт-фактор 0,951. Является ведущим мультидисциплинарным изданием в России и СНГ по актуальным теоретическим и научно-практическим проблемам международной политики, мирохозяйственных связей, развития отдельных стран и регионов. Издается Академическим центром РАН «Издательство Наука». Учредители журнала: Российская академия наук и Институт мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН.

В состав редколлегии журнала входят такие известные ученые, как В.С. Автономов – чл.-корр. РАН, зав. кафедрой НИУ ВШЭ, В.Г. Барановский – академик РАН, член дирекции ИМЭМО РАН, А.А. Дынкин – академик РАН, директор ИМЭМО РАН, Ю.А. Красин – д.ф.н., руководитель центра Института социологии РАН, А.В. Торкунов – академик РАН, ректор МГИМО(У) МИД РФ и другие.
Версия для печати
поделиться