Коллектив АлтГУ выразил соболезнования по поводу кончины ректора Алтайской академии экономики и права Леонида Васильевича Тена

30 июня 2015 Отдел по связям с общественностью
29 июня 2015 года после тяжелой болезни скончался ректор Алтайской академии экономики и права, кандидат юридических наук, профессор Леонид Васильевич Тен.

Ушел из жизни один из ведущих ученых-юристов, сыгравший значительную роль в становлении и развитии юридической науки, замечательный человек, уважаемый и любимый родными, многочисленными учениками и коллегами.

Долгие годы Леонид Васильевич был нашим коллегой: с 1973 года вел научную и преподавательскую деятельность в стенах Алтайского государственного университета. Он занимал руководящие должности в АГУ до середины 90-х годов: проректора по учебной работе, декана юридического факультета, заведующего кафедрой гражданского права и процесса.

В 1993 году Леонид Васильевич основал первый в Алтайском крае негосударственный вуз — Алтайскую академию экономики и права, которой и руководил до последнего дня.

Это был интеллигентный, доброжелательный человек с активной гражданской позицией, выдающийся ученый и педагог, щедро делившийся своим жизненным и профессиональным опытом с учениками.

Коллектив Алтайского государственного университета выражает глубокие и искренние соболезнования семье и близким покойного Леонида Васильевича.

Ректорат Алтайского государственного университета, преподаватели, сотрудники и студенты

Прощание с покойным состоится 2 июля с 11:30 до 13:00 по адресу: ул. Аносова, 8.
Версия для печати
поделиться