Сотрудник Алтайского госуниверситета разработал новую детскую развивающую игру

10 мая 2016 Отдел по связям с общественностью
Сотрудник Алтайского государственного университета разработал новую детскую настольную развивающую игру под названием «Алтайские брусочки».

Автором названия и самой игры выступили активный член Краевого совета отцов, сотрудник управления информатизации АлтГУ Олег Степанович Терновой и его сын Никита. Олег Степанович подчеркивает, что идея разработки игры пришла к нему во время совместного творчества с сыном.

«Алтайские брусочки» – это набор деревянных брусков определенной формы, выполненных из различных пород алтайской древесины (кедр, сосна, береза, лиственница).

«Алтайские брусочки – это простая в освоении и универсальная игра, в которую с интересом будут играть как взрослые, так и дети, – отметил разработчик, Олег Степанович Терновой. – Игру можно использовать как конструктор, развивающий фантазию, ловкость и мелкую моторику. С ней можно сыграть в аналог "падающей башни", а также в различные интеллектуальные игры. Маленькие дети могут использовать брусочки, как счетные палочки, а для взрослых наша игра станет прекрасной профилактикой стресса».

Настольная игра «Алтайские брусочки» была презентована в рамках финального этапа краевой игротеки «Поиграй со мною папа» и получила высокую оценку председателя краевого совета отцов Юрия Геннадиевича Абдулаева и председателя краевого Совета женщин Надежды Степановны Ремневой. Кроме того, ранее игра была представлена и губернатору Алтайского края Александру Богдановичу Карлину.

Первую партию игровых наборов «Алтайских брусочков», которая была полностью реализована во время презентации, изготовил Алтайский архитектурно-строительный колледж. Планируется, что в ближайшее время игра поступит и в розничную сеть.

Отметим, что настольная развивающая игра «Алтайские брусочки» создается в рамках популяризации бренда «Алтай» при участии Алтайского государственного университета,  Алтайского архитектурно-строительного колледжа, Краевого совета отцов и Главтрудсоцзащиты.

Версия для печати
поделиться