В АлтГУ выбрали главную красавицу университета

29 мая 2016 Центр студенческого творчества и досуга,
Ольга Лавыгина
Фото: Сергей Берденев

26 мая в университете состоялось одно из самых ярких и долгожданных студенческих событий – конкурс ума, таланта и гармонии «Мисс АлтГУ – 2016». В этот раз за корону боролись 11 самых прекрасных девушек, которые стали победительницами отборочного конкурса на своем факультете.

Конкурс «Мисс АлтГУ – 2016» был посвящен Году российского кино, поэтому все, даже мельчайшие его детали, были связаны с кинематографом. В этом году в процессе подготовки к конкурсу прошло большое количество видеосъемок, результаты которых и были представлены на большом экране. В самом финале конкурса зрители увидели фильм «Мисс АлтГУ – 2016», куда вошли кадры самых интересных моментов подготовки к конкурсу.

В жюри конкурса вошли директор видеостудии «Dyshes' Video» А.С. Нартыш, председатель комитета по делам молодежи администрации города Барнаула В.В. Гудков, сопредседатель Президиума Всероссийской молодежной общественной организации «Российский союз студенческих организаций» А.В. Андриянов, член бюро Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию Е.А. Антипов, начальник управления внеучебной и воспитательной работы АлтГУ А.А. Целевич, председателем жюри стал первый проректор по учебной деятельности АлтГУ Е.С. Аничкин.

Конкурс был построен по сюжету съемок настоящего фильма. От задумки режиссера до премьеры фильма съемочная группа (театральная мастерская «Homo artisticus») представила процесс работы над фильмом прямо на глазах у зрителя, а участницы конкурса стали претендентками на главную роль в этом фильме. По традиции девушки показали свое очарование, музыкальность и грацию в трех дефиле: «Вдохновение», «Лето» и «Красная дорожка». Интеллектуальный конкурс в этом году прошел в новом формате видео-визиток: каждая девушка была в роли сценариста, режиссера и главной героини своего фильма, презентовала его, а затем ответила на каверзные вопросы членов жюри.

В дефиле «Вдохновение» девушки создали атмосферу творческого поиска, воплотившись в образах прекрасных муз. Второе танцевальное дефиле «Лето» прошло под знаком молодости, юности и легкости. Под музыку из фильма «Приключения Шурика» конкурсантки показали, как легко, красиво и играючи самые прекрасные девушки университета готовятся к сессии. Итоговое дефиле «Красная дорожка» в вечерних платьях стала главным, премьерным выходом актрис, сыгравших главные роли в конкурсе-фильме.

Творческое испытание «Главная роль» было необходимо для того, чтобы «актрисы» прошли кастинг, в котором необходимо было продемонстрировать творческий потенциал. Творческий конкурс – самый сложный и ответственный, ведь за отведенное для выступления время девушка должна раскрыть свой характер, эмоции и артистизм. Чтобы удивить эстетически искушенного зрителя конкурсантки пели, разговаривали со своим alter ego, анализировали мужчин и много-много танцевали.

По итогам конкурса каждая девушка стала обладательницей специальной номинации, а также специальных подарков от спонсоров и партнеров. Номинации распределились следующим образом:

  • «Мисс Элегантность» – Юлия Гюнтер (юридический факультет);
  • «Мисс Нежность» – Екатерина Колмакова (факультет психологии и педагогики);
  • «Мисс Романтичность» – Виктория Андросова (биологический факультет);
  • «Мисс Таинственность» – Татьяна Ляпунова (студенческий городок);
  • «Мисс Очарование» – Александра Лосева (химический факультет);
  • «Мисс Оригинальность» – Марина Кардаш (факультет искусств);
  • «Мисс Артистичность» – Алена Галечян (Международный институт экономики, менеджмента и информационных систем);
  • «Мисс Шарм» – Ирина Добровольская (исторический факультет);
  • «Мисс Безупречность» – Дарья Мартюшова (физико-технический факультет);
  • «Мисс Грация» – Дарья Сидун (факультет математики и информационных технологий). Дарья также стала победительницей в голосовании, которое организовала радио «Юмор FM». Девушка получила специальную номинацию «Мисс Улыбка» и была приглашена на интервью в прямом эфире радиостанции «Юмор FM».
  • «Мисс Темперамент» – Полина Ермакова (факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии). Полина получила звание «Мисс зрительских симпатий» и приглашение на интервью за победу в голосовании телеканала «Катунь 24».

Для объявления главных наград был приглашен председатель жюри, первый проректор по учебной работе АлтГУ Евгений Сергеевич Аничкин. После поддержания качественной интриги, Евгений Сергеевич назвал победительницу в номинации «Вице-мисс АлтГУ – 2016», которой стала студентка ФМКФиП Полина Ермакова.

Корону победительнице передала обладательница титула «Мисс АлтГУ – 2015», студентка МИЭМИС Дарья Лыкасова. Новой титулованной красавицей университета стала студентка биологического факультета Виктория Андросова.

Поздравляем Викторию с этим ответственным титулом!

До встречи на конкурсе в 2017 году!

Версия для печати
поделиться